
Салатная капуста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар0.66667стакан
- соль2
- растительное масло1стакан
- лавровый лист1по вкусу
- уксус1стакан
- капуста белокочанная2кг
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.1г40.11% от дневной нормы
- Жиры251.84г314.80% от дневной нормы
- Углеводы274.37г91.46% от дневной нормы
- Калории3353.22кКал139.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту нарезать квадратиками, морковку кольцами или полукольцами, в зависимости от толщины, чтобы площадь круглой или полукруглой морковки была сопоставима с площадью квадратиков капусты. Чеснок нарезать пластинками поперек зубчиков. Зелень порезать не слишком мелко. Все это смешать и уложить в банку.
- Шаг 2
Все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, вскипятить. Долить уксус. Горячим маринадом залить капусту. После остывания убрать в холодильник. Через 3 дня салатная капуста готова. А храниться она в холодильнике может довольно долго, но вряд ли сохранится)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо,Розмарин!+5.Попробую обязательно.
Вкусно,красиво и просто,спасибо!
Ох, эта капустка вызывает такой аппетит)))) Очень вкусно, я знаю. И, конечно, лучше взять яблочный уксус - он и вкуснее, и полезнее! 15-я.
Да, баночка выглядит чудесненько:)
Знатная капуста, Розмарин! :) Да еще и уксус, настоянный на тимьяне...