
Аджика «Острячок»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий20шт.
- чеснок400г
- хрен150г
- петрушка2пучок
- укроп2пучок
- соль4ст. л.
- сахар4ст. л.
- уксус250.00000000000003мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.34г52.60% от дневной нормы
- Жиры3.46г4.32% от дневной нормы
- Углеводы316.93г105.64% от дневной нормы
- Калории1393.15кКал58.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перец моем, удаляем плодоножки и семечки, нарезаем небольшими кусочками. Очищаем чеснок.
- Шаг 1
С помощью кухонного процессора (или с помощью мясорубки) перец, нарезанную мелко зелень, чеснок измельчаем.
- Шаг 2
Помидоры моем, удаляем плодоножки, измельчаем с помощью мясорубки или кухонного процессора и смешиваем с массой из перца, чеснока и зелени, перемешиваем.
- Шаг 3
Хрен очищаем, как и в предыдущем случае, измельчаем и добавляем к овощной массе, перемешиваем.
- Шаг 4
Теперь осталось добавить соль, сахар и уксус, тщательно перемешать, и все!
- Шаг 5
Готовую аджику перекладываем в банки, закрываем полиэтиленовыми крышками и отправляем в холодильник. Аджика может так храниться до полугода.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль