Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Аджика «Острячок»

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий20шт.
  • чеснок400г
  • хрен150г
  • петрушка2пучок
  • укроп2пучок
  • соль4ст. л.
  • сахар4ст. л.
  • уксус250.00000000000003мл

Пищевая ценность

  • Белки47.34г
    52.60% от дневной нормы
  • Жиры3.46г
    4.32% от дневной нормы
  • Углеводы316.93г
    105.64% от дневной нормы
  • Калории1393.15кКал
    58.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перец моем, удаляем плодоножки и семечки, нарезаем небольшими кусочками. Очищаем чеснок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С помощью кухонного процессора (или с помощью мясорубки) перец, нарезанную мелко зелень, чеснок измельчаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры моем, удаляем плодоножки, измельчаем с помощью мясорубки или кухонного процессора и смешиваем с массой из перца, чеснока и зелени, перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хрен очищаем, как и в предыдущем случае, измельчаем и добавляем к овощной массе, перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь осталось добавить соль, сахар и уксус, тщательно перемешать, и все!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую аджику перекладываем в банки, закрываем полиэтиленовыми крышками и отправляем в холодильник. Аджика может так храниться до полугода.

Оценить10.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты