Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Домашний соус

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдерей стебли3шт.
  • сахар2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • винный уксус белый1ст. л.
  • перец черный молотый1ч. л.
  • перец душистый1ч. л.
  • чеснок2стакан

Пищевая ценность

  • Белки6.43г
    7.14% от дневной нормы
  • Жиры1.19г
    1.49% от дневной нормы
  • Углеводы77.02г
    25.67% от дневной нормы
  • Калории335.76кКал
    13.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры и стебли сельдерея нарезать на небольшие кусочки, взбить в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Полученную массу протереть через сито, чтобы в нем задержались косточки и кожура от помидоров.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Уварить томат на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой. Растереть чеснок с солью. Добавить в соус чеснок, сахар, специи и варить 10 мин. В конце варки добавить уксус.

  • Шаг 3

    Разлить готовый соус в подготовленные заранее банки. Из указанной пропорции у меня поучилось две 200 г баночки. Хранить соус в холодильнике.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий