
Домашний соус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдерей стебли3шт.
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
- винный уксус белый1ст. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- перец душистый1ч. л.
- чеснок2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.43г7.14% от дневной нормы
- Жиры1.19г1.49% от дневной нормы
- Углеводы77.02г25.67% от дневной нормы
- Калории335.76кКал13.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помидоры и стебли сельдерея нарезать на небольшие кусочки, взбить в блендере.
- Шаг 1
Полученную массу протереть через сито, чтобы в нем задержались косточки и кожура от помидоров.
- Шаг 2
Уварить томат на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой. Растереть чеснок с солью. Добавить в соус чеснок, сахар, специи и варить 10 мин. В конце варки добавить уксус.
- Шаг 3
Разлить готовый соус в подготовленные заранее банки. Из указанной пропорции у меня поучилось две 200 г баночки. Хранить соус в холодильнике.
Реклама
Реклама
Оценить5.026
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама