Фото рецепта
Фото блюда

Салат "Баклажаны по-татарски"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец острый зеленый2шт.
  • баклажаны2кг
  • помидоры бурые3кг
  • перец болгарский желтый4шт.
  • перец болгарский зеленый4шт.
  • перец болгарский красный4шт.
  • растительное масло1.5стакан
  • уксусная эссенция2ст. л.
  • сахар1стакан
  • соль2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.81г
    65.34% от дневной нормы
  • Жиры383.09г
    478.86% от дневной нормы
  • Углеводы482.99г
    161.00% от дневной нормы
  • Калории5592.94кКал
    233.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры хорошо промыть, затем обрезать подпорченные места и нарезать помидоры на кусочки. Нарезанные помидоры ставим на огонь, наливаем на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставим кастрюлю вариться на медленный огонь. Постепенно помидоры начинают увариваться и дают сок. Даем им немного повариться, минут 10 не больше, выключаем огонь, даем томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираем через сито.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Томатный сок прокипятить со специями, уксусной эссенцией, растительным маслом, острым перцем (прокрутить через мясорубку).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как все закипит, добавить баклажаны кусочками и болгарский перец соломкой. Варить 25-30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Салат в горячем виде раскладываем в приготовленные стерилизованные банки, закрываем стерилизованными металлическими крышками. Банки с горячим салатом переворачиваем верх дном и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляВера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кира Квест

    Спасибо за рецепт!! Это лучшее, что я приготовила на зиму! Две банки съели сразу, одну прям горячей, вторую на следующий день!

      • Фотография профиля
        Олюньчик

        спасибо за рецепт, сегодня закатала на зиму этот чудесный салатик😘

          • Фотография профиля
            julika

            Вкусная закуска😋 с дебютом!!!💐💐💐

              • Фотография профиля
                Вера

                Спасибо!😌

                  • Фотография профиля
                    Т

                    Поздравляю 😍 с первым рецептом на сайте! 💐

                      Оставить комментарий