
Салат "Баклажаны по-татарски"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец острый зеленый2шт.
- баклажаны2кг
- помидоры бурые3кг
- перец болгарский желтый4шт.
- перец болгарский зеленый4шт.
- перец болгарский красный4шт.
- растительное масло1.5стакан
- уксусная эссенция2ст. л.
- сахар1стакан
- соль2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.81г65.34% от дневной нормы
- Жиры383.09г478.86% от дневной нормы
- Углеводы482.99г161.00% от дневной нормы
- Калории5592.94кКал233.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помидоры хорошо промыть, затем обрезать подпорченные места и нарезать помидоры на кусочки. Нарезанные помидоры ставим на огонь, наливаем на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставим кастрюлю вариться на медленный огонь. Постепенно помидоры начинают увариваться и дают сок. Даем им немного повариться, минут 10 не больше, выключаем огонь, даем томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираем через сито.
- Шаг 1
Томатный сок прокипятить со специями, уксусной эссенцией, растительным маслом, острым перцем (прокрутить через мясорубку).
- Шаг 2
Как все закипит, добавить баклажаны кусочками и болгарский перец соломкой. Варить 25-30 минут.
- Шаг 3
Салат в горячем виде раскладываем в приготовленные стерилизованные банки, закрываем стерилизованными металлическими крышками. Банки с горячим салатом переворачиваем верх дном и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль