
Рассольник со свежими огурцами и перловкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы свежие1кг
- помидоры1кг
- лук репчатый250г
- морковь200г
- перловая крупа1стакан
- соль1ст. л.
- уксусная эссенция1ч. л.
- растительное масло150мл
- лавровый лист1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.7г51.89% от дневной нормы
- Жиры155.9г194.88% от дневной нормы
- Углеводы261.7г87.23% от дневной нормы
- Калории2599.75кКал108.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помидоры и лук нарезать.
- Шаг 2
Огурцы и морковь натереть.
- Шаг 3
Добавить масло, соль, лавровый лист и перец.
- Шаг 4
Всыпать заранее подготовленную перловку. Я перловку делаю так: сухую заливаю произвольным количеством воды и довожу до кипения. Кипячу в течение 5 минут, сливаю через сито. Затем опять наливаю произвольное количество воды и довожу до кипения. В кипящую воду забрасываю перловку и варю в течение 30 минут, сливаю.
- Шаг 5
Перемешиваем. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Когда закипит, убавляем огонь и кипятим под закрытой крышкой 30 минут.
- Шаг 6
По окончании времени добавляем 1 ч. л. уксусной эссенции. Перемешиваем.
- Шаг 7
Раскладываем по подготовленным банкам и закручиваем. Кутать не надо. Из количества продуктов выходит 3 литра заготовки. Заготовка очень вкусная. Вы это поймете, когда будет вариться. Всегда можно ложечку попробовать. Удачных заготовок!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль