
Пряный томатный сок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- томатный сок9г
- перец черный горошком15шт.
- перец душистый10шт.
- лавровый лист4шт.
- кориандр10шт.
- перец черный молотый1ч. л.
- укроп1
- соль1щепотка
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.94г6.60% от дневной нормы
- Жиры2.12г2.65% от дневной нормы
- Углеводы22.28г7.43% от дневной нормы
- Калории129.09кКал5.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В томатный сок добавить все сухие специи и поставить на огонь. В процессе кипячения снимать пену.
- Шаг 1
В момент когда сок уже практически начинает закипать, добавить укроп, соль и сахар (в случае если томаты были кислые).
- Шаг 1
Довести сок до кипения, но не кипятить. Процедить через сито или марлю и разлить по стерилизованным бутылкам или банкам.
- Шаг 1
Перевернуть бутылки вверх дном и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Отличная идея! Я как раз собиралась сделать в этом году томатный сок!
А как томатный сок-то делать? или это надо сливать из пакетов и кипятить?
Оксана, попробуйте в следующем году сделать сок с перцем горошком, лаврушкой, перцем болгарским (1-2 на 3 л сока), листьями сельдерея (1-2 веточки), соль-сахар - по вкусу. Вкус обалденный :)
Если эту массу уварить, то получится кетчуп. Вкусно!!!