Фото рецепта
Фото блюда

Пряный томатный сок

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • томатный сок9г
  • перец черный горошком15шт.
  • перец душистый10шт.
  • лавровый лист4шт.
  • кориандр10шт.
  • перец черный молотый1ч. л.
  • укроп1
  • соль1щепотка
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.94г
    6.60% от дневной нормы
  • Жиры2.12г
    2.65% от дневной нормы
  • Углеводы22.28г
    7.43% от дневной нормы
  • Калории129.09кКал
    5.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В томатный сок добавить все сухие специи и поставить на огонь. В процессе кипячения снимать пену.

  • Шаг 1

    В момент когда сок уже практически начинает закипать, добавить укроп, соль и сахар (в случае если томаты были кислые).

  • Шаг 1

    Довести сок до кипения, но не кипятить. Процедить через сито или марлю и разлить по стерилизованным бутылкам или банкам.

  • Шаг 1

    Перевернуть бутылки вверх дном и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Отличная идея! Я как раз собиралась сделать в этом году томатный сок!

    • Фотография профиля
      Бонни

      А как томатный сок-то делать? или это надо сливать из пакетов и кипятить?

      • Фотография профиля
        irusia

        Оксана, попробуйте в следующем году сделать сок с перцем горошком, лаврушкой, перцем болгарским (1-2 на 3 л сока), листьями сельдерея (1-2 веточки), соль-сахар - по вкусу. Вкус обалденный :)

        • Фотография профиля
          Наталия

          Если эту массу уварить, то получится кетчуп. Вкусно!!!

          Оставить комментарий