Фото рецепта
Фото блюда

Вяленые помидоры

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры1.0г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории8.98кКал
    0.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Помидоры помыть и разрезать на четвертинки, удалить семена и сок(если есть). Выложить на противень помидорки, посолить и присыпать травами. Поставить в духовку на маленькую температуру, что бы помидоры хорошо пропеклись. Чеснок и перец можно порезать,а можно оставить целыми. По мере выкладывания помидор в банку заливать их маслом. Дать настояться 1 месяц. Хранить в холодильнике.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S.Температуру выбирайте сами (чем меньше температура,тем дольше выпекать). Например:при 150=3-4часа(духовку можно приоткрыть,если есть вентилятор,то совсем замечательно). Помидоры должны напоминать курагу или чернослив,а не сухарики;)

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Розмарин

    Я тут "пропиарила" Ваш рецепт в комментариях к вяленым перцам аж два раза! Я делаю так же - получается изумительно!

      • Фотография профиля
        Светлуш

        Хороший рецептик. Спасибо.

          • Фотография профиля
            GoluboGlazka

            А сколько хранятся эти помидоры и что потом можно с ними приготовить или так кушать?

              • Фотография профиля
                Инес

                Спасибо. ОООООООчень кстати.

                  Оставить комментарий