Фото блюда

Икра из баклажанов «Кьопоолу»

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны6шт.
  • перец сладкий2шт.
  • перец чили2шт.
  • чеснок3зубчик
  • помидоры2шт.
  • петрушка зелень5веточка
  • соль1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • винный уксус2ст. л.
  • оливковое масло30мл

Пищевая ценность

  • Белки14.95г
    16.61% от дневной нормы
  • Жиры31.33г
    39.16% от дневной нормы
  • Углеводы59.22г
    19.74% от дневной нормы
  • Калории575.37кКал
    23.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны и перцы промыть, проколоть вилкой и запечь в духовке в течение 30–40 минут до мягкости при температуре 190–200°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перцы положить в пакет и оставить на 15 минут. Затем очистить их от шкурки и семян. Шкурку у баклажанов тоже удалить. Мелко нарезать овощи ножом. Также можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Я люблю, чтобы чувствовались кусочки, поэтому нарезаю ножом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры надрезать сверху и залить кипятком на полминуты, затем обдать холодной водой. Снять шкурку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить в блендере мякоть помидоров и чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в кастрюлю к баклажанам и перцам пюре из помидоров и чеснока. Посолить и поперчить по вкусу, влить масло и уксус. Пробуйте на вкус и добавляйте специи, если нужно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    «Кьопоолу» уже можно подавать на стол. Нарезать зелень петрушки или кинзы и добавить в икру для насыщенного аромата! Для хранения разложить в полулитровые банки и стерилизовать 10 минут с момента кипения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    «Кьопоолу» хорош как холодная закуска, как приправа или как гарнир к мясу или птице. А еще очень вкусно со свежим хлебом! Вкусных вам заготовок!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты