
Икра из баклажанов «Кьопоолу»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны6шт.
- перец сладкий2шт.
- перец чили2шт.
- чеснок3зубчик
- помидоры2шт.
- петрушка зелень5веточка
- соль1по вкусу
- сахар1по вкусу
- винный уксус2ст. л.
- оливковое масло30мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.95г16.61% от дневной нормы
- Жиры31.33г39.16% от дневной нормы
- Углеводы59.22г19.74% от дневной нормы
- Калории575.37кКал23.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны и перцы промыть, проколоть вилкой и запечь в духовке в течение 30–40 минут до мягкости при температуре 190–200°C.
- Шаг 2
Перцы положить в пакет и оставить на 15 минут. Затем очистить их от шкурки и семян. Шкурку у баклажанов тоже удалить. Мелко нарезать овощи ножом. Также можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Я люблю, чтобы чувствовались кусочки, поэтому нарезаю ножом.
- Шаг 3
Помидоры надрезать сверху и залить кипятком на полминуты, затем обдать холодной водой. Снять шкурку.
- Шаг 4
Измельчить в блендере мякоть помидоров и чеснок.
- Шаг 5
Добавить в кастрюлю к баклажанам и перцам пюре из помидоров и чеснока. Посолить и поперчить по вкусу, влить масло и уксус. Пробуйте на вкус и добавляйте специи, если нужно.
- Шаг 6
«Кьопоолу» уже можно подавать на стол. Нарезать зелень петрушки или кинзы и добавить в икру для насыщенного аромата! Для хранения разложить в полулитровые банки и стерилизовать 10 минут с момента кипения.
- Шаг 7
«Кьопоолу» хорош как холодная закуска, как приправа или как гарнир к мясу или птице. А еще очень вкусно со свежим хлебом! Вкусных вам заготовок!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль