Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из лепестков чайной розы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • розы500г
  • сахар1кг
  • вода1л
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки1.35г
    1.50% от дневной нормы
  • Жиры0.15г
    0.19% от дневной нормы
  • Углеводы1002.5г
    334.17% от дневной нормы
  • Калории4041.5кКал
    168.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лепестки перебираем, складываем в миску и засыпаем 500 грамм сахара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь руками перетираем лепестки с сахаром до появления влаги, добавляем сок одного лимона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем часа на 4 в теплом месте (я в кухне на столе оставила, у нас уже не просто тепло, а очень жарко). За это время несколько раз перемешиваем лепестки. Затем делаем сироп: в 1 литре воды растворяем 500 грамм сахара и доводим до кипения. Заливаем лепестки, перемешиваем и доводим до кипения. Выключаем и оставляем до полного остывания. Затем снова доводим до кипения, выключаем и даем полностью остыть. Так я делаю два раза в сутки: утром перед работой и вечером после работы. Пока варенье остывает лишняя, ненужная жидкость (вода) испаряется и в результате остается только сироп с чайной розы. В этот раз мне хватило трех дней, чтобы получилась нужная мне консистенция. Баночки простерелизовали любым способом. Доводим до кипения варенье последний раз.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И раскладываем по баночкам. Затем расстилаем на столе полотенце и донышком пару раз стукнем чтобы варенье улеглось плотненько. Без крышек оставляем остывать до полного. За это время варенье сверху покроется пленкой-корочкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда варенье полностью остыло, закручиваем или закатываем крышками и отправляем на хранение. Такое варенье можно использовать и в выпечке: как добавку в фруктовую начинку для пирогов, прослойку для тортов, в тесто для печений. В общем, много для чего можно использовать, но главное его предназначение: справляться с воспалительными и инфекционными заболеваниями полости рта. Например, стоматита. Не болейте и здравствуйте все!

Оценить3.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты