
Закваска для хлеба
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука150г
- вода150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.35г14.83% от дневной нормы
- Жиры2.55г3.19% от дневной нормы
- Углеводы92.7г30.90% от дневной нормы
- Калории447.0кКал18.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Берем литровую банку.Смешать 50 гр (это где-то 3 ст. л. с горкой) ржаной муки и 50 мл воды. Оставить бродить в теплом месте на сутки.
- Шаг 1

Повторить первый шаг и опять оставить бродить. Масса начнет бродить.
- Шаг 2

На следующий день,повторяем шаг. Масса увеличилась в объеме. 100 мл оставляем, остальное на выпечку.
- Шаг 3

И можно испечь такой вот замечательный хлебушек!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Думаю, что мои небольшие уточнения будут полезны начинающим хлебопеком! 😊😇 Муку и воду надо брать одинаковое количество не по объему, а по весу - по данному рецепту надо брать 50 гр муки и 50 гр воды. Молодая закваска готова к употреблению на пятый день, т.е. если считать день смешивания муки и воды как нулевой день, то на пятый закваска готова. И еще, не надо ставить закваску в тепло, процессы брожения должны проходить при комнатной температуре в закрытой емкости.

Маша, если бы я как не опытный хлебопек делала закваску по этому рецепту , у меня возникла бы куча вопросов. Вы упустили некоторые детали, которые будут непонятны начинающим хлебопекам.

Мария,а что значит повторить первый шаг,просто перемешать.🍀 И потом на сколько муки рассчитанная эта закваска,чтоб испечь хлеб.

А продолжение будет? 😊

Так просто! Запомню...воспользуюсь! 😃


















