Фото рецепта
Фото блюда

Закваска для хлеба

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука150г
  • вода150мл

Пищевая ценность

  • Белки13.35г
    14.83% от дневной нормы
  • Жиры2.55г
    3.19% от дневной нормы
  • Углеводы92.7г
    30.90% от дневной нормы
  • Калории447.0кКал
    18.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Берем литровую банку.Смешать 50 гр (это где-то 3 ст. л. с горкой) ржаной муки и 50 мл воды. Оставить бродить в теплом месте на сутки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Повторить первый шаг и опять оставить бродить. Масса начнет бродить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день,повторяем шаг. Масса увеличилась в объеме. 100 мл оставляем, остальное на выпечку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И можно испечь такой вот замечательный хлебушек!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Эля

    Думаю, что мои небольшие уточнения будут полезны начинающим хлебопеком! 😊😇 Муку и воду надо брать одинаковое количество не по объему, а по весу - по данному рецепту надо брать 50 гр муки и 50 гр воды. Молодая закваска готова к употреблению на пятый день, т.е. если считать день смешивания муки и воды как нулевой день, то на пятый закваска готова. И еще, не надо ставить закваску в тепло, процессы брожения должны проходить при комнатной температуре в закрытой емкости.

      • Фотография профиля
        наталья

        Маша, если бы я как не опытный хлебопек делала закваску по этому рецепту , у меня возникла бы куча вопросов. Вы упустили некоторые детали, которые будут непонятны начинающим хлебопекам.

        • Фотография профиля
          Таня Дидык

          Мария,а что значит повторить первый шаг,просто перемешать.🍀 И потом на сколько муки рассчитанная эта закваска,чтоб испечь хлеб.

          • Фотография профиля
            vicky

            А продолжение будет? 😊

              • Фотография профиля
                Т

                Так просто! Запомню...воспользуюсь! 😃

                  Оставить комментарий