
Соленые тыквенные семечки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль крупного помола4ст. л.
- тыквенные семечки500ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1225.0г1361.11% от дневной нормы
- Жиры2290.0г2862.50% от дневной нормы
- Углеводы235.0г78.33% от дневной нормы
- Калории27800.0кКал1158.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берём полкило тыквенных семечек, у меня были не покупные а из деревни.
- Шаг 1
Далее подготовим сразу соль, лучше думаю будет взять морскую, я данную соль привез в прошлом году из Крыма.
- Шаг 2
Далее ставим воду, доводим её до кипения, добавляем 4 столовых ложки соли (помешиваем до полного растворения) и засыпаем туда наши семечки. Варим их до того, как все семечки пропитаются соленой водой и + 5-10 минут после.
- Шаг 3
Когда семечки сварились, высыпаем их в дуршлаг и сливаем полностью с них жидкость.
- Шаг 4
Включаем духовку на 180 градусов (т.к. у меня в ней есть режим работы с вентилятором, я включил его, он более подходит для полной просушки семян тыквы, я на нём уже готовил сухари, очень вкусно)
- Шаг 5
Дальше на противень выкладываем пергамент и на него семечки. Распределяем семечки ровным слоем по всей поверхности пергамента. И готовим их так минут 20-25, периодически их помешивая для полного удаления влаги из всех слоев.
- Шаг 6
И вуаля, мы получили отличную альтернативу попкорну, можно провести замечательный вечер за просмотром фильма или просто погрызть их на кухне за интересной беседой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль