Фото рецепта
Фото блюда

Арбузный мармелад

Время приготовления 13 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • арбузы600г
  • сахар600г
  • вода300мл
  • сахар ванильный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки3.6г
    4.00% от дневной нормы
  • Жиры0.6г
    0.75% от дневной нормы
  • Углеводы634.32г
    211.44% от дневной нормы
  • Калории2546.8кКал
    106.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Чистые арбузные корки обрезать от розовой мякоти и зеленого верха при помощи овощечистки. Нарезать кусочками, залить водой и оставить на ночь (у меня они простояли 10 часов). Утром воду слить, не оставляем.

  • Шаг 2

    Варим сироп из половины сахара и всей воды. Как только сахар растворился, засыпаем арбузные корочки. Варим, помешивая, 15 — 20 минут, выключаем и оставляем до остывания (можно дольше). Еще раз провариваем и опять отставляем в сторону до остывания. У меня воды было больше, поэтому я варила по 25 — 30 минут каждый раз.

  • Шаг 3

    На третий раз высыпаем оставшийся сахар, ванильный сахар и перемешиваем на огне, пока корочки не впитают весь сахар. Время зависит от толщины корок.

  • Шаг 4

    Как только весь сироп впитается, выключаем огонь. Вынимаем корочки и выкладываем на посыпанное сахаром большое блюдо или противень, что у вас под рукой. Аккуратно перемешиваем, чтобы на арбузе образовался сахарный слой, и разравниваем для обсыхания. Мармеладки готовы!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мармелад получился немного необычный, но вкусный, мои домашние оценили =) Очень хорош с несладким чаем. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляВална Руденко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий