
Мандариновое варенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- коньяк3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0.05г0.02% от дневной нормы
- Калории129.06кКал5.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мандарины лучше брать маленькие, очистить, поделить на дольки, засыпать сахаром, добавить коньяк и оставить на ночь.
- Шаг 2
Постивить на огонь (но до кипения не доводить), затем на минимальный огонь и томить минут 40. Остудить, переложить в банку и в холодильник(я стерелизовала банку и крышку, поэтому в кладовку)). С этой порции приблизительно 700г баночка.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5купила вчера мандарины.оказались кислые и чуть-чуть горьчащие.очистила, разделила на дольки, обдала 3 раза кипятком крутым чтобы избавить от горечи и сварила варенье.результат двойной-вкусненное варенье и спасенные от мусорного ведра 2 кг мандаринов.спасибо за рецепт!!!
у меня есть рецепт свиного жаркого там как раз используется цитрусовое мандариновое варенье/джем/!вкусно получается и на тостик!
ммммммм.......... сделаю на днях!!!!!5+
Такой аппетитный и солнечный вид, невозможно удержаться, как раз мандаринки есть в запасе! Спасибо! 5+
Замечательный рецепт! 5!