Фото рецепта
Фото блюда

Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основное
  • баклажаны15шт.
  • перец болгарский красный15шт.
  • чеснок4головка
  • растительное масло180г
  • яблочный уксус40г
  • сахар60г
  • соль35г
  • кинза свежая1пучок

Пищевая ценность

  • Белки49.55г
    55.06% от дневной нормы
  • Жиры182.42г
    228.02% от дневной нормы
  • Углеводы258.12г
    86.04% от дневной нормы
  • Калории2874.66кКал
    119.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи для икры я запекла на углях.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из запеченных овощей икра получается очень ароматной и густой, не водянистой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После запекания всем овощам дала остыть в течение часа. Перец очистила от семян и кожуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны и чеснок — от запеченной корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перекрутила через мясорубку запеченные перцы, баклажаны и чеснок. В очищенном виде перец весит 1200 г, баклажаны — 2000 г.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавила растительное масло, сахар и соль. Тушила овощи примерно 30 минут. По своему вкусу регулируйте соль и сахар.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В конце тушения добавила большой пучок нарезанной свежей кинзы и яблочный уксус. Проварила все вместе 5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Икру разложила по стерилизованным банкам, закрыла крышками. Из этого количества овощей получилось шесть баночек по 0,5 л.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты