
Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны15шт.
- перец болгарский красный15шт.
- чеснок4головка
- растительное масло180г
- яблочный уксус40г
- сахар60г
- соль35г
- кинза свежая1пучок
Основное
Пищевая ценность
- Белки49.55г55.06% от дневной нормы
- Жиры182.42г228.02% от дневной нормы
- Углеводы258.12г86.04% от дневной нормы
- Калории2874.66кКал119.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все овощи для икры я запекла на углях.
- Шаг 2
Из запеченных овощей икра получается очень ароматной и густой, не водянистой.
- Шаг 3
После запекания всем овощам дала остыть в течение часа. Перец очистила от семян и кожуры.
- Шаг 4
Баклажаны и чеснок — от запеченной корочки.
- Шаг 5
Перекрутила через мясорубку запеченные перцы, баклажаны и чеснок. В очищенном виде перец весит 1200 г, баклажаны — 2000 г.
- Шаг 6
Добавила растительное масло, сахар и соль. Тушила овощи примерно 30 минут. По своему вкусу регулируйте соль и сахар.
- Шаг 7
В конце тушения добавила большой пучок нарезанной свежей кинзы и яблочный уксус. Проварила все вместе 5 минут.
- Шаг 8
Икру разложила по стерилизованным банкам, закрыла крышками. Из этого количества овощей получилось шесть баночек по 0,5 л.
- Шаг 9
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль