
Cок из облепихи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- облепиха5кг
- сахар2кг
- вода2л
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.0г50.00% от дневной нормы
- Жиры125.0г156.25% от дневной нормы
- Углеводы2506.0г835.33% от дневной нормы
- Калории10580.0кКал440.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Переберите спелые ягоды облепихи, удалите листики, веточки и мелкий мусор. Помойте ягоды, лучше делать это в большом тазу в несколько этапов.
- Шаг 2
К сожалению, облепиха — ягода не очень сочная, поэтому ее необходимо пропустить через соковыжималку. Налейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар. Кстати, на зиму можно заготовить концентрат из облепихи. Для этого на 5 кг облепихи необходимо взять 6 кг сахара.
- Шаг 3
Когда сахар растворится, влейте в кастрюлю облепиховый сок, перемешайте. Прокипятите 2–3 минуты, снимая пену. Процедите сок несколько раз и разлейте по стерилизованным банкам.
- Шаг 4
Кстати, оставшийся жмых из облепихи вы можете заморозить или высушить, а затем использовать для заваривания чая.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль