Фото рецепта
Фото блюда

Cок из облепихи

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • облепиха5кг
  • сахар2кг
  • вода2л

Пищевая ценность

  • Белки45.0г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры125.0г
    156.25% от дневной нормы
  • Углеводы2506.0г
    835.33% от дневной нормы
  • Калории10580.0кКал
    440.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Переберите спелые ягоды облепихи, удалите листики, веточки и мелкий мусор. Помойте ягоды, лучше делать это в большом тазу в несколько этапов.

  • Шаг 2

    К сожалению, облепиха — ягода не очень сочная, поэтому ее необходимо пропустить через соковыжималку. Налейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар. Кстати, на зиму можно заготовить концентрат из облепихи. Для этого на 5 кг облепихи необходимо взять 6 кг сахара. 

  • Шаг 3

    Когда сахар растворится, влейте в кастрюлю облепиховый сок, перемешайте. Прокипятите 2–3 минуты, снимая пену. Процедите сок несколько раз и разлейте по стерилизованным банкам. 

  • Шаг 4

    Кстати, оставшийся жмых из облепихи вы можете заморозить или высушить, а затем использовать для заваривания чая. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Solomeya

    Из жмыха можно сделать облепиховое масло, просто потолочь семена и залить их раст. маслом, настаивать в тёмном месте пока масло не станет тёмно-жёлтым. Мы раньше всегда делали облепиховый мёд и масло.

    • 1

    Оставить комментарий