Фото рецепта
Фото блюда

Заготовка из переросших огурцов

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы свежие1.4кг
  • лук репчатый300г
  • укроп свежий30г
  • сахар1.5ст. л.
  • соль3ст. л.
  • растительное масло50мл
  • уксусная эссенция1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки16.24г
    18.04% от дневной нормы
  • Жиры51.59г
    64.49% от дневной нормы
  • Углеводы113.06г
    37.69% от дневной нормы
  • Калории965.98кКал
    40.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вес огурцов указан в чистом виде. Огурцы очистить от кожицы и крупных семян. Нарезать. Добавить нарезанный лук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить укроп, сахар, соль, растительное масло и уксус. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставить на 1 час, периодически помешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разложить заготовку по стерильным банкам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию на 10 минут. У меня банки объемом 0,5 л. Выход — 1,5 л.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Закатать, перевернуть до полного остывания. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий