
Варенье из терна без косточек
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- терн0.5кг
- вода150мл
- сахар0.5кг
- лимонная кислота0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.0г5.56% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы544.0г181.33% от дневной нормы
- Калории2265.0кКал94.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соберите спелый терн. Пик его созревания приходится на конец августа-начало сентября.<br /> Помойте ягоды и удалите косточки. Можно использовать любой способ: разрезать каждую ягоду пополам и убирать косточку, использовать шпильку, трубочку для коктейлей или специальный девайс.
- Шаг 2
Влейте в кастрюлю воду, добавьте ягоды. Так как терн не очень сочный, для варенья понадобится дополнительная жидкость. Доведите до кипения, варите на среднем огне 15 минут, помешивая.
- Шаг 3
Всыпьте половину объема сахара, перемешайте до его растворения, варите 5 минут.
- Шаг 4
Добавьте оставшийся сахар, варите еще 10 минут. Активно помешивайте, чтобы варенье из терна не подгорало.
- Шаг 5
За 5 минут до готовности всыпьте лимонную кислоту и перемешайте. Выключите нагрев.
- Шаг 6
Простерилизуйте банки и крышки, разлейте по ним горячее варенье. Плотно закройте крышки. Остались последние штрихи: переверните банки, укройте полотенцем и остудите.<br /> Варенье из терна без косточек готово! Простой рецепт — в вашу копилку!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль