Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из терна без косточек

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • терн0.5кг
  • вода150мл
  • сахар0.5кг
  • лимонная кислота0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки5.0г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы544.0г
    181.33% от дневной нормы
  • Калории2265.0кКал
    94.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Соберите спелый терн. Пик его созревания приходится на конец августа-начало сентября.<br /> Помойте ягоды и удалите косточки. Можно использовать любой способ: разрезать каждую ягоду пополам и убирать косточку, использовать шпильку, трубочку для коктейлей или специальный девайс.

  • Шаг 2

    Влейте в кастрюлю воду, добавьте ягоды. Так как терн не очень сочный, для варенья понадобится дополнительная жидкость. Доведите до кипения, варите на среднем огне 15 минут, помешивая.

  • Шаг 3

    Всыпьте половину объема сахара, перемешайте до его растворения, варите 5 минут. 

  • Шаг 4

    Добавьте оставшийся сахар, варите еще 10 минут. Активно помешивайте, чтобы варенье из терна не подгорало. 

  • Шаг 5

    За 5 минут до готовности всыпьте лимонную кислоту и перемешайте. Выключите нагрев.

  • Шаг 6

    Простерилизуйте банки и крышки, разлейте по ним горячее варенье. Плотно закройте крышки. Остались последние штрихи: переверните банки, укройте полотенцем и остудите.<br /> Варенье из терна без косточек готово! Простой рецепт — в вашу копилку!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий