Фото блюда

Томатный соус «А-ля маринара»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры2кг
  • чеснок1головка
  • морковь3шт.
  • перец болгарский красный5шт.
  • лук репчатый3шт.
  • базилик свежий1пучок
  • базилик сушеный1ч. л.
  • растительное масло160мл
  • сахар1ч. л.
  • соль1ст. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • уксусная эссенция2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки39.6г
    44.00% от дневной нормы
  • Жиры164.82г
    206.02% от дневной нормы
  • Углеводы169.95г
    56.65% от дневной нормы
  • Калории2303.68кКал
    95.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала нужно подготовить все необходимое. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец вымыть, очистить от семян и тоже нарезать кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке, чеснок тоже на мелкой терке или через пресс.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Базилик вымыть и нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На растительном масле обжарить лук, постоянно помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 2-3 минуты добавить морковь с чесноком и тушить около 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить помидоры и болгарский перец. Тушить 20 минут. Соус начинает увариваться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, сахар, перец, уксус и базилик (сухой и свежий). Тушить еще 30 минут. Масса должна увариться почти на половину.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Банки стерилизовать своим обычным способом. Я хорошо мою, ставлю мокрые банки в микроволновку на 5 минут, за это время банки высыхают и прогреваются. Готовый соус разложить по банкам и закатать. Убрать под шубу на ночь. Хранить можно в кладовке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Такой соус хорош и с пастой, и с омлетом, и просто намазать на хлеб.

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты