
Вяленые помидоры
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- чеснок1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.82г2.02% от дневной нормы
- Жиры1.14г1.42% от дневной нормы
- Углеводы8.38г2.79% от дневной нормы
- Калории49.02кКал2.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Помидоры вымыть. Я всегда покупаю вот такие чуть вытянутые помидоры. Только я не знаю название сорта. Разрезать пополам. Удалить семена и плодоножки.
- Шаг 1

Противень застелить бумагой, смазать маслом. Выложить помидоры.
- Шаг 2

Посыпать солью, травами, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую до 130 гр. С духовку на 3-4 часа.
- Шаг 3

Все зависит от уровня вашей духовки и от помидоров. У меня на вяление ушло 4 часа. Главное не допустить подгорания помидоров.
- Шаг 4

Уложить в банки, прослоить пластинками чеснока и залить все оливковым или растительным маслом. Хранить в холодильнике.
- Шаг 5

Очень вкусно! Приятного аппетита! И вкусной зимы!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Замечательный рецепт, но заинтересовал рецпт вяленых перцев!!!! Могли бы Вы более подробно написать рецепт перцев😍 Огромное спасибо! 🌺

Обожаю вяленые помидорки, Галочка, спасибо Вам за рецепт!😘😋🌻

Огромное спасибо за рецептик 😃

Очень аппетитно получилось, Галиюша! Просто блеск! 💐 🐾 💗

Обязательно сделаю!!!😊😊😊

















