
Капуста по - деревенски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль250щепотка
- капуста белокочанная1по вкусу
- морковь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.78г0.87% от дневной нормы
- Жиры0.75г0.94% от дневной нормы
- Углеводы0.89г0.30% от дневной нормы
- Калории0.59кКал0.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Очищаем капусту от плохих листов, моем,удаляем кочерыжку.Шинкуем.Я делаю это специальным ножом для капусты.Моем и чистим морковь, натираем на терке.В этом рецепте главное рассол и его пропорции. количество капусты и моркови делайте на свой вкус и потребности. Разводим в эмалированной кастрюле в холодной воде(5л.)- соль(250гр.).Берем другую эмалированную кастрюлю или тазик укладываем слой капусты, слой моркови.Заливаем все рассолом. Даем постоять 40 минут. Берем чистые 3х литровые банки и укладываем в них капусту, вместе с рассолом.Не выжимая.Сильно не утрамбовывайте. ставим в тепло на 3-5 суток для брожения не накрывая крышкой,банку на глубокую тарелку.Сок будет вытекать, вы его заливайте обратно.Периодически.Потом (на 4-6 сутки)закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем в холод.На 10 сутки можно есть.Отжимаем от рассола, заправляем маслом(подсолнечным), лук полукольцами,иногда кладу укроп и смесь перцев.Магазинная капуста отдыхает...и никаких консервантов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Капуста нарезается, небольшими порциями на столе перетирается с солью до появления сока, пересыпается морковью и плотно утрамбовывается в емкость для квашения. Ее почти тут же покрывает собственный сок.
как раз собралась капустку солить,вот и попробую ваш рецепт!спасибо!
ЭХ, капусточка наша родимая!!!!!))) Рецепт-супер спасибо, возьмем на заметочку!! Спасибо, Солнышко! Бабушке-браво!