
Заготовка для салатов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы свежие1.5кг
- горошек зеленый замороженный400г
- вода1.5л
- соль1.5ст. л.
- сахар6ст. л.
- уксус 9%6ст. л.
- смородиновые листья3шт.
- вишневые листья6шт.
- укроп свежий3веточка
- чеснок3зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.39г43.77% от дневной нормы
- Жиры3.33г4.16% от дневной нормы
- Углеводы269.34г89.78% от дневной нормы
- Калории1160.98кКал48.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замороженный горошек засыпать в кастрюлю, залить водой и проварить с момента закипания 10 минут.
- Шаг 2
Откинуть на сито и промыть водой.
- Шаг 3
В подготовленные банки уложить листья вишни, смородины, укроп и чеснок.
- Шаг 4
Уложить огурцы.
- Шаг 5
Сверху засыпать горошек.
- Шаг 6
Банки залить кипятком, прикрыть крышками и оставить остывать на 20 минут.
- Шаг 7
Воду слить. В каждую литровую банку засыпать 2 ст. л. сахара и добавить 2 ст. л. уксуса. Сварить рассол из 1,5 литров воды и 1,5 ст. л. соли, залить им банки.
- Шаг 8
Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию на 10 минут с момента закипания. Рецепт на три литровых банки. Банки закатать и перевернуть. Удачных заготовок!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль