Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Помидоры "в росе"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода3л
  • соль1
  • уксус1шт.
  • укроп1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.34г
    0.38% от дневной нормы
  • Жиры0.08г
    0.10% от дневной нормы
  • Углеводы1.33г
    0.44% от дневной нормы
  • Калории8.06кКал
    0.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Подготавливаем банки, стерилизуем их.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Моем специи, помидоры. На дно банки кладем веточки сухого укропа (я не кладу зонтики, чтобы меньше плавало в маринаде "мусора", когда зимой захочется его налить и выпить), зубчики чеснока, перец горошком, лук, петрушку - а в общем то, что вы привыкли. Укладываем помидоры и сверху тоже кладем немного специй. Накрываем простерилизованной крышкой и ставим в кастрюлю с кипящей водой (подготовленную как для стерилизации, т.е. на дне ткань или спец.подставка)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Банки стоят в кипящей воде столько, чтобы на помидорах появилась роса (время зависит от размера банки - 3-хлитровая где-то 10-15 мин)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Те, кто не стерилизует помидоры, возможно, и не захотят возиться, но если вспомнить о результате, то, может, и стоит?

  • Шаг 4

    Готовим маринад: заливаем воду и высыпаем в нее по стопке сахара и соли, как закипит - вливаем стопку уксуса (я стараюст закрывать с яблочным уксусом, но иногда и с обычным)

  • Шаг 5

    Как только увидели росу - вынимаем банки заливаем маринад, тут же закатываем, переворачиваем, укутываем и пусть остывают.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляPronya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    а на вкус какие получаються?

    • Фотография профиля
      Цветана

      Спасибо огромное за рецепт.Я делаю что-то похожее,но перед тем как закрывать добавляю 1ст.ложку горчицы.

      • Фотография профиля
        irusia

        Pronya, я тоже применяю такой метод консервирования помидор :))) http://www.edimdoma.ru/recipes/13106

        • Фотография профиля
          Оксанка

          Ленуся, спасибо зо росу))) я такого не знала) ты только поменяй 4 и 5 наверное запутались...

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Интересный подход! С росой оригинальная ассоциация) Я пока ещё ни разу не мариновала помидорки, но ваш рецепт очень хочется попробовать. Так что утащила в КК, спасибо)

            Оставить комментарий