
Варенье из сушеных яблок и сухофруктов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки сушеные200г
- курага100г
- изюм100г
- чернослив без косточек100г
- персики сушеные100г
- сахар500г
- вода500мл
- ванилин1щепотка
- корица1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.14г20.16% от дневной нормы
- Жиры2.07г2.59% от дневной нормы
- Углеводы849.55г283.18% от дневной нормы
- Калории3468.88кКал144.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сушеные яблоки хорошо промойте, выложите в кастрюлю и залейте на ночь холодной водой.
- Шаг 2
Хорошо промойте остальные сухофрукты. Курагу и персики мелко нарежьте, чернослив разрежьте на четыре части.
- Шаг 3
Добавьте изюм, курагу, чернослив и персики к яблокам. Отварите сухофрукты в той же воде, где замачивались яблоки. Если в яблочном настое есть примеси, то его необходимо процедить.
- Шаг 4
Как только сухофрукты разварятся, добавьте к ним сахар и ванилин. Варите 5 минут до полного растворения сахара.
- Шаг 5
Густоты варенья можно добиться путем его остывания и повторного нагрева. Чем гуще варенье вы хотите получить, тем больше раз нужно проделать эту процедуру. Обычно хозяйки делают это трижды.
- Шаг 6
Когда консистенция варенья вас устроит, остудите его и разложите по стерильным банкам. Закрутите крышками и поставьте в прохладное место.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль