Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из сушеных яблок и сухофруктов

Время приготовления 7 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки сушеные200г
  • курага100г
  • изюм100г
  • чернослив без косточек100г
  • персики сушеные100г
  • сахар500г
  • вода500мл
  • ванилин1щепотка
  • корица1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки18.14г
    20.16% от дневной нормы
  • Жиры2.07г
    2.59% от дневной нормы
  • Углеводы849.55г
    283.18% от дневной нормы
  • Калории3468.88кКал
    144.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сушеные яблоки хорошо промойте, выложите в кастрюлю и залейте на ночь холодной водой.

  • Шаг 2

    Хорошо промойте остальные сухофрукты. Курагу и персики мелко нарежьте, чернослив разрежьте на четыре части.

  • Шаг 3

    Добавьте изюм, курагу, чернослив и персики к яблокам. Отварите сухофрукты в той же воде, где замачивались яблоки. Если в яблочном настое есть примеси, то его необходимо процедить. 

  • Шаг 4

    Как только сухофрукты разварятся, добавьте к ним сахар и ванилин. Варите 5 минут до полного растворения сахара. 

  • Шаг 5

    Густоты варенья можно добиться путем его остывания и повторного нагрева. Чем гуще варенье вы хотите получить, тем больше раз нужно проделать эту процедуру. Обычно хозяйки делают это трижды. 

  • Шаг 6

    Когда консистенция варенья вас устроит, остудите его и разложите по стерильным банкам. Закрутите крышками и поставьте в прохладное место.

Оценить1.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий