
Абрикосовый джем с корицей и бадьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- бадьян2звездочка
- корица1шт.
- сахар900г
- абрикосы1000г
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.63г12.92% от дневной нормы
- Жиры2.27г2.84% от дневной нормы
- Углеводы909.69г303.23% от дневной нормы
- Калории4115.27кКал171.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из абрикосов удалить косточки, разрезать на половинки.
- Шаг 2
Добавить сахар, выдавить сок лимона, положить корицу и бадьян, оставить на 2 часа, чтобы абрикосы пустили сок.
- Шаг 3
Кастрюлю поставить на плиту, дать закипеть и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 40-50 минут.
- Шаг 4
Вынуть корицу и бадьян, пюрировать абрикосы погружным блендером, проварить еще 5 минут, выключить огонь, разлить джем по стерильным банкам. Перевернуть баночки крышками вниз, дать джему полностью остыть. Убрать в прохладное место.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Скажите, пожалуйста, а что можно вместо бадьяна?
Такой пикантный вкус! У меня оставались персики и их я тоже решила использовать. Получилось очень вкусно! Спасибо!
А тут и сладкоежка подтянулась😚😋Такой джем, с пряностями👌....ммм с чайком ...ммм вкусно😋👍
С таким джемом какая "Прага" получится😋😋😋
Очень нужный для кондитера джем!!!😋👍