
Чимчи (кимчи)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста пекинская2кочан
- соль1по вкусу
- перец красный жгучий1по вкусу
- перец красный1по вкусу
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.01г2.23% от дневной нормы
- Жиры0.33г0.41% от дневной нормы
- Углеводы5.54г1.85% от дневной нормы
- Калории21.24кКал0.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Возьмите любое количество капусты, разрежьте кочан на 4 части.
- Шаг 2
Приготовьте рассол: воду возьмите из такого расчета, чтобы хватило залить капусту в подходящей емкости так, чтобы вода немного покрывала капусту. В воду добавьте столько соли, чтобы опущенное сырое яйцо осталось на поверхности. Рассол должен быть очень крепкий (можно изначально нарезанную капусту уложить в емкость, залить водой, затем слить ее и, имея точный объем воды, приготовить рассол).
- Шаг 3
Уложите плотно капусту в емкость, залейте ее рассолом, затем поставьте под небольшой гнет. Емкость должна быть с высоким бортиком, потому как капуста даст сок и объем рассола увеличится.
- Шаг 4
Через 12 часов проверьте капусту на соль. Если соли мало, то выдержите еще какое-то время. Если капуста просолилась очень сильно, можно промыть ее и подержать в чистой воде.
- Шаг 5
Выньте капусту, тщательно промойте, дайте воде стечь.
- Шаг 6
Возьмите капусту и тщательно смажьте каждый лист (или через один) смесью красного (острого или полуострого) перца и чеснока. Для этого соедините 2 части перца и 1 часть чеснока, пропустите все через мясорубку, добавьте немного соли и перемешайте. Количество острой смеси определяйте исходя из желаемого результата.
- Шаг 7
Всю обработанную капусту вновь уложите в емкость и поставьте под гнет. Капуста снова даст сок, в таком виде ее нужно выдержать около суток. После того как капуста постоит в тепле, она даст приятную кислинку. Можно подождать и дольше, если хочется больше кислоты. Затем капусту нужно поместить в холодное место.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль