Фото блюда

Чимчи (кимчи)

Время приготовления 72 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста пекинская2кочан
  • соль1по вкусу
  • перец красный жгучий1по вкусу
  • перец красный1по вкусу
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.01г
    2.23% от дневной нормы
  • Жиры0.33г
    0.41% от дневной нормы
  • Углеводы5.54г
    1.85% от дневной нормы
  • Калории21.24кКал
    0.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите любое количество капусты, разрежьте кочан на 4 части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте рассол: воду возьмите из такого расчета, чтобы хватило залить капусту в подходящей емкости так, чтобы вода немного покрывала капусту. В воду добавьте столько соли, чтобы опущенное сырое яйцо осталось на поверхности. Рассол должен быть очень крепкий (можно изначально нарезанную капусту уложить в емкость, залить водой, затем слить ее и, имея точный объем воды, приготовить рассол).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Уложите плотно капусту в емкость, залейте ее рассолом, затем поставьте под небольшой гнет. Емкость должна быть с высоким бортиком, потому как капуста даст сок и объем рассола увеличится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 12 часов проверьте капусту на соль. Если соли мало, то выдержите еще какое-то время. Если капуста просолилась очень сильно, можно промыть ее и подержать в чистой воде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выньте капусту, тщательно промойте, дайте воде стечь. 

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите капусту и тщательно смажьте каждый лист (или через один) смесью красного (острого или полуострого) перца и чеснока. Для этого соедините 2 части перца и 1 часть чеснока, пропустите все через мясорубку, добавьте немного соли и перемешайте. Количество острой смеси определяйте исходя из желаемого результата.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всю обработанную капусту вновь уложите в емкость и поставьте под гнет. Капуста снова даст сок, в таком виде ее нужно выдержать около суток. После того как капуста постоит в тепле, она даст приятную кислинку. Можно подождать и дольше, если хочется больше кислоты. Затем капусту нужно поместить в холодное место. 

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляДмитрий,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты