
Натуральный джем из клубники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар0.5кг
- желирующее вещество1упаковка
- клубника1кг
Основные:
Пищевая ценность
- Белки6.2г6.89% от дневной нормы
- Жиры4.02г5.02% от дневной нормы
- Углеводы572.8г190.93% от дневной нормы
- Калории2310.05кКал96.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить наши продукты. Если вы хотите очень густой джем, который режется ножом, то используйте 1 пакетик "Желфикс 2:1" на 1 кг очищенных ягод. У меня было 1,5 кг клубники, но я использовала только 1 пакетик. В итоге получился достаточно густой и мажущийся джем.
- Шаг 2
Вымыть, очистить от чашелистиков клубнику, сложить ее в большую кастрюлю или таз, в зависимости от количества ягод, и измельчить погружным блендером. Посуду для варки надо взять довольно большого объема из-за большого количества образующейся пены.
- Шаг 3
Содержимое пакетика "Желфикс" смешать с 2-3 столовыми ложками сахара, и только потом, всыпать в посуду с измельченной ягодой и хорошенько размешать. Постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, и опять же, постоянно помешивая, довести до кипения и варить еще 3 минуты. Снять с огня.
- Шаг 4
Снять образовавшуюся пену. А кто же из нас, с детства, не знает, что самое вкусное в любом варенье - это П-Е-Е-Е-Е-НКИ!!! Здесь они получаются восхитительно нежные и пузырчатые...
- Шаг 5
Разлить получившийся джем в простерилизованные банки, закупорить и поставить остывать.
- Шаг 6
Все что не поместилось, после остывания, обязательно продегустировать и порадовать свою семью этим свежайшим клубничным джемом. Приятного угощения долгими зимними вечерами!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте, а можно использовать обычный желатин
Добрый день Светлана, "Разлить получившийся джем в простерилизованные банки, закупорить и поставить остывать." У меня по данному пункту есть вопросы, так как я раньше не занималась заготовками, а вот в этом году решила попробовать... 1. Что Вы имели ввиду под словом "закупорить"? 2. Где хранить нужно джем? Простите, если вопросы дурацкие.... Заранее спасибо за ответ.
Где же был ваш рецепт неделю назад?! Уже заморозила всю клубнику 😞 Так не хотелось сильно сладкое варенье варить, ломала голову что же с ней сделать чтоб и до зимы сохранить и чтоб не сильно сладко! Но рецепт понравился, обязательно в КК и надеюсь сделаю в следующем году! Спасибо!)
Очень вкусно! Но в этом году клубники у нас почти и не было!😭
A вы тoже не вepили, что возможно пoxyдeть не делая абсолютно ничего? Я и caмa не вepила, но то что рассказала Бородина — http://borodina.review изменило мой взгляд кардинально! Легче способа просто нет!