Фото рецепта
Фото блюда

Натуральный джем из клубники

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • сахар0.5кг
  • желирующее вещество1упаковка
  • клубника1кг

Пищевая ценность

  • Белки6.2г
    6.89% от дневной нормы
  • Жиры4.02г
    5.02% от дневной нормы
  • Углеводы572.8г
    190.93% от дневной нормы
  • Калории2310.05кКал
    96.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить наши продукты. Если вы хотите очень густой джем, который режется ножом, то используйте 1 пакетик "Желфикс 2:1" на 1 кг очищенных ягод. У меня было 1,5 кг клубники, но я использовала только 1 пакетик. В итоге получился достаточно густой и мажущийся джем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вымыть, очистить от чашелистиков клубнику, сложить ее в большую кастрюлю или таз, в зависимости от количества ягод, и измельчить погружным блендером. Посуду для варки надо взять довольно большого объема из-за большого количества образующейся пены.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Содержимое пакетика "Желфикс" смешать с 2-3 столовыми ложками сахара, и только потом, всыпать в посуду с измельченной ягодой и хорошенько размешать. Постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, и опять же, постоянно помешивая, довести до кипения и варить еще 3 минуты. Снять с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять образовавшуюся пену. А кто же из нас, с детства, не знает, что самое вкусное в любом варенье - это П-Е-Е-Е-Е-НКИ!!! Здесь они получаются восхитительно нежные и пузырчатые...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разлить получившийся джем в простерилизованные банки, закупорить и поставить остывать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все что не поместилось, после остывания, обязательно продегустировать и порадовать свою семью этим свежайшим клубничным джемом. Приятного угощения долгими зимними вечерами!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляСвет63лана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    fedorova.k1996

    Здравствуйте, а можно использовать обычный желатин

    • Фотография профиля
      Надежда

      Добрый день Светлана, "Разлить получившийся джем в простерилизованные банки, закупорить и поставить остывать." У меня по данному пункту есть вопросы, так как я раньше не занималась заготовками, а вот в этом году решила попробовать... 1. Что Вы имели ввиду под словом "закупорить"? 2. Где хранить нужно джем? Простите, если вопросы дурацкие.... Заранее спасибо за ответ.

      • Фотография профиля
        Оксана Троицких

        Где же был ваш рецепт неделю назад?! Уже заморозила всю клубнику 😞 Так не хотелось сильно сладкое варенье варить, ломала голову что же с ней сделать чтоб и до зимы сохранить и чтоб не сильно сладко! Но рецепт понравился, обязательно в КК и надеюсь сделаю в следующем году! Спасибо!)

        • Фотография профиля
          Татьяна

          Очень вкусно! Но в этом году клубники у нас почти и не было!😭

          • Фотография профиля
            Yulia Lazareva

            A вы тoже не вepили, что возможно пoxyдeть не делая абсолютно ничего? Я и caмa не вepила, но то что рассказала Бородина — http://borodina.review изменило мой взгляд кардинально! Легче способа просто нет!

              Оставить комментарий