
Лимонный джем с тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны2шт.
- лимонная цедра1шт.
- тимьян свежий4веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.33г3.70% от дневной нормы
- Жиры0.46г0.57% от дневной нормы
- Углеводы10.44г3.48% от дневной нормы
- Калории113.28кКал4.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить лимоны и тимьян.
- Шаг 2
Натереть кожуру лимона на тёрке. Срезать кожуру лимона, включая белый слой кожицы. Прорезать дольки вдоль плёночек, отделяя филе и собирая выделяющийся сок. Плёночки хорошо отжать, они содержат много сока.
- Шаг 3
Цедру соединить с соком, очищенными дольками, сахаром, тимьяном. Довести до кипения, проварить 5 минут на слабом огне. Охладить, после чего ещё раз довести до кипения и сразу снять с огня. Получается густой джем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А можно сделать только из апельсин?
Подскажите! Очень было бы интересно сварить такую вкусняшку! :) А этот джем - он уже сразу готов к употреблению? Закатывать его в баночки и ждать зимы не надо? Или - наоборот! Можно ли по этому рецепту заготовить этот джем на зиму! Сколько получается джема с двух лимонов?
здорово! :)
согласна с Симой! так что 5 и +1
Опять вкусно и необычно!:)