Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный джем с тимьяном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны2шт.
  • лимонная цедра1шт.
  • тимьян свежий4веточка

Пищевая ценность

  • Белки3.33г
    3.70% от дневной нормы
  • Жиры0.46г
    0.57% от дневной нормы
  • Углеводы10.44г
    3.48% от дневной нормы
  • Калории113.28кКал
    4.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить лимоны и тимьян.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натереть кожуру лимона на тёрке. Срезать кожуру лимона, включая белый слой кожицы. Прорезать дольки вдоль плёночек, отделяя филе и собирая выделяющийся сок. Плёночки хорошо отжать, они содержат много сока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру соединить с соком, очищенными дольками, сахаром, тимьяном. Довести до кипения, проварить 5 минут на слабом огне. Охладить, после чего ещё раз довести до кипения и сразу снять с огня. Получается густой джем.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа

    А можно сделать только из апельсин?

      • Фотография профиля
        Машишь

        Подскажите! Очень было бы интересно сварить такую вкусняшку! :) А этот джем - он уже сразу готов к употреблению? Закатывать его в баночки и ждать зимы не надо? Или - наоборот! Можно ли по этому рецепту заготовить этот джем на зиму! Сколько получается джема с двух лимонов?

        • Фотография профиля
          Лили

          здорово! :)

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            согласна с Симой! так что 5 и +1

            • Фотография профиля
              Сима♥

              Опять вкусно и необычно!:)

              Оставить комментарий