Фото блюда

Соленые огурцы на зиму

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • укроп1по вкусу
  • вишня1г
  • черная смородина1г
  • хрен1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • перец чили1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.16г
    0.18% от дневной нормы
  • Жиры0.02г
    0.03% от дневной нормы
  • Углеводы0.79г
    0.26% от дневной нормы
  • Калории3.68кКал
    0.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Прошу за ранее прощения, что ингридиенты даю на глаз, но увы пропорции сама не знаю. Огурцы должны быть свежайшими. Замочить огурцы на 2 часа в холодной воде. По истечении времени огурцы тщательно вымыть. Так же вымыть и зелень.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Почистить и порезать чеснок, перец чили.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сначала огурцы закладываются в емкость, чередуя с травками, чесноком и чили, заливаються рапой и солятся в течении 2 дней.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    То же самое можно проделать и в банке (один метод экономит место, другой время). Банки вымыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На дно каждой банки уложить по веточке вишни, смородины, дуба, хрена, несколько зубков чеснока и кусочек чили.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем в один слой огурцы (я выкладываю стоя), затем опять слой зелени, чеснок и чили и опять слой огурцов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Завершить банку зеленью, чесноком и чили.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовим соляной раствор. Он состоит из воды и соли. Соли нужно столько, чтобы на вкус для вас раствор оказался хорошо пересоленным. Залить огурцы соляным раствором до самого горлышка банки, а если вы делаете в емкости, то раствор должен покрывать огурцы ( можно поставить груз) и забыть о них на 2 дня. Через 2 дня разложить огурцы по банкам в перемежку с травами, чесноком и чили. (есть опастность поедания огурцов))), а рассол слить в кастрюлю и довести до кипения. Если же ваши огурцы уже в банках, то вам придется только слить рассол и закипятить его. Теперь осталось залить кипящим рассолом огурцы и плотно закрыть или закрутить банки крышкой. Мой папа здесь предпочитает перестраховаться и повторяет процедуру заливания кипящим рассолом два раза, давая при первой заливке банке хорошенечко прогреться в течении 3–5 мин. Затем банки переворачиваются вверх дном и остывают в течении ночи.

Оценить3.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты