Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Домашние пресервы из кураги

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курага450шт.
  • сахар100г
  • вода500мл

Пищевая ценность

  • Белки163.8г
    182.00% от дневной нормы
  • Жиры9.45г
    11.81% от дневной нормы
  • Углеводы1706.3г
    568.77% от дневной нормы
  • Калории7171.5кКал
    298.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобится курага, постарайтесь выбрать посуше. Если курага довольно мягкая, можно немного уменьшить количество воды, если же - абсолютно сухая - воды берем на 100 мл больше.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Быстро промываем курагу под холодной водой. Кладем в толстостенную кастрюлю или сковороду с плотноприлегающей крышкой без отверстий, заливаем водой. Заливаем водой и на большом огне доводим до кипения. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем упариваться 30-40 минут на медленном огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Курага должна стать мягкой и сильно разбухнуть. Большая часть воды впитается в абрикосы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разминаем курагу вилкой и получаем пюре с кусочками кураги. Добавляем сахар и перемешиваем до его полного растворения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем по чистым сухим банкам, сразу же закрываем крышками. Идеальная начинка для выпечки готова. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 900 мл готового продукта. Приятного аппетита!!!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Полезно и вкусно!😃

    • Фотография профиля
      ais20_Алёнушка

      очень интересный вариант!!! спасибо😘

      Оставить комментарий