
Домашние пресервы из кураги
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курага450шт.
- сахар100г
- вода500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки163.8г182.00% от дневной нормы
- Жиры9.45г11.81% от дневной нормы
- Углеводы1706.3г568.77% от дневной нормы
- Калории7171.5кКал298.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нам понадобится курага, постарайтесь выбрать посуше. Если курага довольно мягкая, можно немного уменьшить количество воды, если же - абсолютно сухая - воды берем на 100 мл больше.
- Шаг 1
Быстро промываем курагу под холодной водой. Кладем в толстостенную кастрюлю или сковороду с плотноприлегающей крышкой без отверстий, заливаем водой. Заливаем водой и на большом огне доводим до кипения. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем упариваться 30-40 минут на медленном огне.
- Шаг 2
Курага должна стать мягкой и сильно разбухнуть. Большая часть воды впитается в абрикосы.
- Шаг 3
Разминаем курагу вилкой и получаем пюре с кусочками кураги. Добавляем сахар и перемешиваем до его полного растворения.
- Шаг 4
Раскладываем по чистым сухим банкам, сразу же закрываем крышками. Идеальная начинка для выпечки готова. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 900 мл готового продукта. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль