Фото блюда

Варенье из арбузных корочек

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • арбузы4шт.
  • сахар1кг
  • лимонный сок50мл

Пищевая ценность

  • Белки60.45г
    67.17% от дневной нормы
  • Жиры10.05г
    12.56% от дневной нормы
  • Углеводы1579.5г
    526.50% от дневной нормы
  • Калории6498.0кКал
    270.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    После того как съели арбуз, собрать арбузные корочки и промыть под проточной водой. Положить в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Затем обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом аккуратно срезать тонким слоем зеленую часть корочки и подровнять краешек с другой стороны. Розовую часть немного оставить, до конца не срезать. От одного арбуза получается не очень много арбузных корочек. Я делаю так: подготавливаю корочки, нарезаю и порциями замораживаю. Затем достаю из морозилки, размораживаю и засыпаю сахаром. Количество ингредиентов указала примерное, ориентируйтесь на свой вкус. У меня большой таз объемом 4,5 литра, который я полностью заполняю корочками и засыпаю сахаром. В конце варки получается примерно половина таза варенья, т.е. выходит примерно 2 с небольшим литра.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные корочки нарезать произвольно — на кубики, прямоугольники, треугольники и т. д. Я нарезала фигурным ножом, и у меня получились кусочки с волнистыми краями.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сложить нарезанные арбузные корочки в таз и засыпать сахаром. Подождать, когда пустят сок. Бывает, что попадаются не очень сочные арбузы, тогда нужно добавить немного воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставить таз с корочками в сиропе на огонь, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего, поварить 10–15 минут и отставить до полного остывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Эти действия повторять в течение 2–3 суток. Корочки должны стать прозрачными, лишняя вода испарится, останется только сахарный сироп.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В конце последней варки добавить в варенье лимонный (или апельсиновый) сок, если любите, можно добавить немного цедры, перемешать, поварить 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разлить варенье в простерилизованные горячие банки и закатать. Укутать в теплое одеяло и подержать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Необычное и очень вкусное варенье из арбузных корочек готово. Угощайтесь! Всем приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты