
Варенье из ранеток на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки500г
- сахар350г
- вода100мл
- лимонная кислота1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.0г2.22% от дневной нормы
- Жиры2.0г2.50% от дневной нормы
- Углеводы398.3г132.77% от дневной нормы
- Калории1631.5кКал67.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хорошо промойте ранетки и переберите их. Удалите хвостики и выложите ранетки в чашу мультиварки.
- Шаг 2
Залейте ранетки водой и включите режим «выпечка» на 10 минут.
- Шаг 3
Засыпьте ранетки сахаром, добавьте лимонную кислоту. Держите на режиме «выпечка» еще 30 минут.
- Шаг 4
Выложите варенье в стерилизованные банки, закройте крышками. Остудите и поставьте банки в темное прохладное место.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3
Не тратьте время и не переводите продукты! Фото точно не соответствует действительности! Зря перевела сахар😔

Не очень верится, что это варенье получится при таком способе варки. Какие 30 минут!? Это варенье готовится очень бережно, по принципу"пятиминутки. " Ранетки очень разваливаются, буквально в пюре, стоит только переварить. И хвостик обязательно нужно оставлять. Они помогают сохранить форму яблочек при варке. Не рискуйте варить этим способом.

Странно! В рецепте два раза (в описании и в шаге 1) подчеркивается, что нужно удалить хвостики у яблок, а на фотографии хвостики так и торчат. Похоже, что фотография к рецепту отношения не имеет.


















