Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из ранеток на зиму

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки500г
  • сахар350г
  • вода100мл
  • лимонная кислота1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки2.0г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2.0г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы398.3г
    132.77% от дневной нормы
  • Калории1631.5кКал
    67.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mitrofanova.e2017

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Хорошо промойте ранетки и переберите их. Удалите хвостики и выложите ранетки в чашу мультиварки.

  • Шаг 2

    Залейте ранетки водой и включите режим «выпечка» на 10 минут.

  • Шаг 3

    Засыпьте ранетки сахаром, добавьте лимонную кислоту. Держите на режиме «выпечка» еще 30 минут.

  • Шаг 4

    Выложите варенье в стерилизованные банки, закройте крышками. Остудите и поставьте банки в темное прохладное место.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    mitrofanova.e2017

    Не тратьте время и не переводите продукты! Фото точно не соответствует действительности! Зря перевела сахар😔

      • Фотография профиля
        sagarda_mariya

        Не очень верится, что это варенье получится при таком способе варки. Какие 30 минут!? Это варенье готовится очень бережно, по принципу"пятиминутки. " Ранетки очень разваливаются, буквально в пюре, стоит только переварить. И хвостик обязательно нужно оставлять. Они помогают сохранить форму яблочек при варке. Не рискуйте варить этим способом.

          • Фотография профиля
            Елена &&&

            Странно! В рецепте два раза (в описании и в шаге 1) подчеркивается, что нужно удалить хвостики у яблок, а на фотографии хвостики так и торчат. Похоже, что фотография к рецепту отношения не имеет.

              Оставить комментарий