
Варенье из ягод
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягоды замороженные700г
- сахар400г
- пектин10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.0г7.78% от дневной нормы
- Жиры1.4г1.75% от дневной нормы
- Углеводы459.26г153.09% от дневной нормы
- Калории1895.6кКал78.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ягоды размораживаем при комнатной температуре. Крупную клубнику я разрезала на 4 части.
- Шаг 2
В форму хлебопечки выкладываем половину ягод, засыпаем половину сахара, смешанного с пектином.
- Шаг 3
Затем выкладываем вторую половину ягодной смеси, засыпаем оставшимся сахаром. Помещаем контейнер в печь, закрываем, в меню выбираем номер программы 27 и устанавливаем время — 1 час 40 минут. Включаем «Старт».
- Шаг 4
За это время подготавливаем баночки. Готовое горячее варенье разливаем в стерилизованные банки и закрываем. Долго хранить не удастся — в субботу приходят внучки. Попьем чай. А если что-то останется, заберут с собой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль