Фото рецепта
Фото блюда

Стружка яблочная по-словацки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1.1г
    0.37% от дневной нормы
  • Калории4.46кКал
    0.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки почистить от семян и в оригинале почистить от кожуры. Но я решила оставить как есть:)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натереть яблоки на терке (для быстроты дела в комбайне).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В поллитровые баночки уложить стружку ниже плечиков банки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В каждую баночку высыпать 50 гр сахара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Прикрыть баночки крышками и поставить стерилизовать 20 минут. Затем закатать баночки, перевернуть и укутать до полного остывания. Свою консервацию я храню в квартире, поэтому стерилизовала 30 минут. И еще момент: если стружку в банки укладывали не плотно, то в конце она может осесть и в банке будет свободное место. Тогда нужно из одной баночки дополнить доверху другие. Эти яблоки хороши и как начинка, и просто с чаем. Получаются не очень сладкие.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляXeFes,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    A&T

    Это здорово!

    • Фотография профиля
      1simply1 (Таня)

      спасибо:)

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Ксения, еще осенью закатала яблочную стружку! А сейчас только открыла попробовать! Очень вкусно получается, сохраняется кислинка яблок, мне понравилось! Очень хороший вариант, когда яблок много и нечего уже с ними придумать!)) Спасибо большое за рецепт! Вот здесь можете угоститься моим пирогом с Вашей яблочной стружкой: http://www.edimdoma.ru/recipes/37775:)

        • Фотография профиля
          Анастасия

          Скажите пожалуйста, а надо именно закатывать, или можно закрыть обычными крышками, или теми, что закручиваются?

          • Фотография профиля
            Оксанка

            Супер рецепт, заготовки яблок на зиму!! полезнейший! это же столько из них вкусненького можно приготовить))) забираю.)

            Оставить комментарий