
Стружка яблочная по-словацки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы1.1г0.37% от дневной нормы
- Калории4.46кКал0.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки почистить от семян и в оригинале почистить от кожуры. Но я решила оставить как есть:)
- Шаг 2
Натереть яблоки на терке (для быстроты дела в комбайне).
- Шаг 3
В поллитровые баночки уложить стружку ниже плечиков банки.
- Шаг 4
В каждую баночку высыпать 50 гр сахара.
- Шаг 5
Прикрыть баночки крышками и поставить стерилизовать 20 минут. Затем закатать баночки, перевернуть и укутать до полного остывания. Свою консервацию я храню в квартире, поэтому стерилизовала 30 минут. И еще момент: если стружку в банки укладывали не плотно, то в конце она может осесть и в банке будет свободное место. Тогда нужно из одной баночки дополнить доверху другие. Эти яблоки хороши и как начинка, и просто с чаем. Получаются не очень сладкие.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Это здорово!
спасибо:)
Ксения, еще осенью закатала яблочную стружку! А сейчас только открыла попробовать! Очень вкусно получается, сохраняется кислинка яблок, мне понравилось! Очень хороший вариант, когда яблок много и нечего уже с ними придумать!)) Спасибо большое за рецепт! Вот здесь можете угоститься моим пирогом с Вашей яблочной стружкой: http://www.edimdoma.ru/recipes/37775:)
Скажите пожалуйста, а надо именно закатывать, или можно закрыть обычными крышками, или теми, что закручиваются?
Супер рецепт, заготовки яблок на зиму!! полезнейший! это же столько из них вкусненького можно приготовить))) забираю.)