Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Назад с СССР: Сырая икра из баклажанов

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский2шт.
  • растительное масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки2.6г
    2.89% от дневной нормы
  • Жиры1.0г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы10.6г
    3.53% от дневной нормы
  • Калории62.99кКал
    2.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Баклажаны и перец запекаем в духовке по отдельности, очищаем от кожицы и перец от семян. Баклажаны положить под пресс для удаления горечи и лишней жидкости. Мелко режем лук. Баклажаны и перец рубим большим ножом. Помидоры трем на терке или сняв кожицу тоже рубим ножом. Смешиваем баклажаны, перец, помидоры, лук, чеснок пропущенный через чесночницу, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем.

  • Шаг 1

    Добавляем растительное масло. А теперь можно взбить миксером или просто хорошо вымешать. Так же можно по желанию икру обжарить. Вариантов много и всегда вкусно. И каждый найдет свой вкус.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Ооо, Анечка, это очень вкусная штука!😀heart

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      Аня!! это супер вкусно" И то что баки запекаются дают такой икре непередаваемый вкус!👌👌👌

      • Фотография профиля
        Ла Ванда

        Обожаю такую икру!!!

        • Фотография профиля
          Лана

          Я обожаю такую икру, 👌только нарезаю ее крупнее. Даже овощи запекаю дома на газу, приспособилась. Какая вкуснота!!👌👌heartheart Я могу эту икру есть три раза в день, вместо завтрака, обеда и ужина😱

          • Фотография профиля
            Светлана Горбуненко

            Очень аппетитно!👌

            Оставить комментарий