
Помидорные половинки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- помидоры1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- гвоздика1по вкусу
- перец черный1щепотка
- уксус1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.36г0.40% от дневной нормы
- Жиры0.28г0.35% от дневной нормы
- Углеводы2.51г0.84% от дневной нормы
- Калории14.43кКал0.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В стерилизованные пол литровые баночки уложить половинками помидоры, перекладывая луком - 1 шт. (кольцами) и чесночком (пару зубочков), туда же 1 гвоздичка и 3 горошины чёрного перца, 0,5~1 ст. ложка 9% уксуса и 1 ст. ложка раст. масла. Маринад: на 1,5 литра воды; 2 ст. ложки соли без верха, 8 ст. ложек сахара. (Этого маринада хватит на 10 пол литровых банок). Приготовление: маринад вскипятить и залить им помидорки, взять широкую кастрюлку, застелить куском марли или какой-нибудь тряпочки: х/б, лён, поставить банки, накрыть крышками, залить по горлышко холодной водой и поставить на огонь, как закипит вода, стерелизовать 5~10 мин., закатать, перевернуть, укрыть, на сл. день унести в подвал или прохладное место.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль