Фото рецепта
Фото блюда

Помидорные половинки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • помидоры1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • гвоздика1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • уксус1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.36г
    0.40% от дневной нормы
  • Жиры0.28г
    0.35% от дневной нормы
  • Углеводы2.51г
    0.84% от дневной нормы
  • Калории14.43кКал
    0.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В стерилизованные пол литровые баночки уложить половинками помидоры, перекладывая луком - 1 шт. (кольцами) и чесночком (пару зубочков), туда же 1 гвоздичка и 3 горошины чёрного перца, 0,5~1 ст. ложка 9% уксуса и 1 ст. ложка раст. масла. Маринад: на 1,5 литра воды; 2 ст. ложки соли без верха, 8 ст. ложек сахара. (Этого маринада хватит на 10 пол литровых банок). Приготовление: маринад вскипятить и залить им помидорки, взять широкую кастрюлку, застелить куском марли или какой-нибудь тряпочки: х/б, лён, поставить банки, накрыть крышками, залить по горлышко холодной водой и поставить на огонь, как закипит вода, стерелизовать 5~10 мин., закатать, перевернуть, укрыть, на сл. день унести в подвал или прохладное место.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляGoluboGlazka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надюшкка

    скажете а они не очень рыхлые? я вот давно чего-то такого хотела. Спасибо за рецептик:)

    Оставить комментарий