
Квашеная капуста с медом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная2кочан
- морковь2шт.
- перец черный горошком10шт.
- лавровый лист4шт.
- вода1л
- соль1ст. л.
- сахар1ст. л.
- мед1ст. л.
Основные
Рассол на 1 порцию
Пищевая ценность
- Белки60.47г67.19% от дневной нормы
- Жиры4.04г5.05% от дневной нормы
- Углеводы277.65г92.55% от дневной нормы
- Калории1135.33кКал47.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту очистить от грубых листьев, вымыть. В этот раз я решила заквасить не только нарезанную капусту, но и целые капустные листья. Они мне пригодятся для приготовления блюда. В микроволновку поместить кочан капусты и периодически нагревать в течение 2–3 минут. Размягченные листья снимать с кочана.
- Шаг 2
Подготовленные листья с одного кочана уложить на дно эмалированного ведра или кастрюли.
- Шаг 3
Остальную капусту нарезать соломкой.
- Шаг 4
Морковь почистить, вымыть и тоже нарезать соломкой. Подготовить перец горошком и лавровый лист.
- Шаг 5
Нарезанную капусту соединить с нарезанной морковью и уложить в ведро, пересыпая перцем и лавровым листом.
- Шаг 6
Порциями готовить рассол. Для этого в 1 л теплой кипяченой воды растворить по 1 ст. л. соли, сахара и меда. Соль нужно использовать крупного помола, ни в коем случае не йодированную. Заливать капусту рассолом, пока он не покроет ее на 2–3 см. Сверху накрыть капусту крышкой меньшего диаметра и поставить небольшой груз, например, бутылку с водой. Через 1–2, максимум 3 дня, капуста готова. Вынести ее на холод.
- Шаг 7
На фото квашеные капустные листья.
- Шаг 8
А это сама капустка — с луком и ароматным подсолнечным маслом. Вкусна и сама по себе, и в винегретах, и, конечно, с разнообразными картофельными блюдами. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль