Фото рецепта
Фото блюда

Квашеная капуста с медом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная2кочан
  • морковь2шт.
  • перец черный горошком10шт.
  • лавровый лист4шт.
  • Рассол на 1 порцию
  • вода1л
  • соль1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • мед1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.47г
    67.19% от дневной нормы
  • Жиры4.04г
    5.05% от дневной нормы
  • Углеводы277.65г
    92.55% от дневной нормы
  • Калории1135.33кКал
    47.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Капусту очистить от грубых листьев, вымыть. В этот раз я решила заквасить не только нарезанную капусту, но и целые капустные листья. Они мне пригодятся для приготовления блюда. В микроволновку поместить кочан капусты и периодически нагревать в течение 2–3 минут. Размягченные листья снимать с кочана.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные листья с одного кочана уложить на дно эмалированного ведра или кастрюли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остальную капусту нарезать соломкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить, вымыть и тоже нарезать соломкой. Подготовить перец горошком и лавровый лист.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанную капусту соединить с нарезанной морковью и уложить в ведро, пересыпая перцем и лавровым листом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Порциями готовить рассол. Для этого в 1 л теплой кипяченой воды растворить по 1 ст. л. соли, сахара и меда. Соль нужно использовать крупного помола, ни в коем случае не йодированную. Заливать капусту рассолом, пока он не покроет ее на 2–3 см. Сверху накрыть капусту крышкой меньшего диаметра и поставить небольшой груз, например, бутылку с водой. Через 1–2, максимум 3 дня, капуста готова. Вынести ее на холод.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На фото квашеные капустные листья.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А это сама капустка — с луком и ароматным подсолнечным маслом. Вкусна и сама по себе, и в винегретах, и, конечно, с разнообразными картофельными блюдами. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали

    Очень полезная капусточка😋😋

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Тома, отлична капуста)))😋

      Оставить комментарий