
Варенье из крыжовника с бадьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крыжовник600г
- сахар400г
- лимоны0.5шт.
- бадьян2звездочка
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.96г6.62% от дневной нормы
- Жиры2.24г2.80% от дневной нормы
- Углеводы476.45г158.82% от дневной нормы
- Калории1899.72кКал79.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1

Крыжовник промыть, дать воде стечь.
- Шаг 2

Лимон нарезать кусочками.
- Шаг 3

Перекрутить все вместе на мясорубке. Лимон лучше брать со шкуркой, не очищая.
- Шаг 4

Засыпать сахаром и варить после закипания на среднем огне 10 минут. Время от времени помешивать.
- Шаг 5

Добавить звездочки бадьяна. Варить еще 15 минут.
- Шаг 6

Разлить джем по чистым стерилизованным банкам. Звездочки бадьяна я оставила. Закрыть сухими крышками. Хранить в прохладном месте.
- Шаг 7

Джем очень ароматный, после остывания хорошо густеет. А чай пить с ним — одно удовольствие!
Реклама
Реклама
Оценить5.07
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама



















