Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из крыжовника с бадьяном

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • крыжовник600г
  • сахар400г
  • лимоны0.5шт.
  • бадьян2звездочка

Пищевая ценность

  • Белки5.96г
    6.62% от дневной нормы
  • Жиры2.24г
    2.80% от дневной нормы
  • Углеводы476.45г
    158.82% от дневной нормы
  • Калории1899.72кКал
    79.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крыжовник промыть, дать воде стечь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лимон нарезать кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перекрутить все вместе на мясорубке. Лимон лучше брать со шкуркой, не очищая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Засыпать сахаром и варить после закипания на среднем огне 10 минут. Время от времени помешивать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить звездочки бадьяна. Варить еще 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разлить джем по чистым стерилизованным банкам. Звездочки бадьяна я оставила. Закрыть сухими крышками. Хранить в прохладном месте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Джем очень ароматный, после остывания хорошо густеет. А чай пить с ним — одно удовольствие!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Зимой такую баночку откроешь) чай приготовишь) и балдеешь)

    • Фотография профиля
      Simona

      Оксана, замечательный джем: и цвет, и консистенция, и, конечно же, вкус!!😍😋👌👍👏💯🌞🌞

      Оставить комментарий