Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ароматная соль «Оранжевое настроение»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль морская150г
  • имбирь1по вкусу
  • апельсины1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.18г
    0.20% от дневной нормы
  • Жиры0.16г
    0.20% от дневной нормы
  • Углеводы0.39г
    0.13% от дневной нормы
  • Калории2.66кКал
    0.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На мелкой терке натереть цедру одного апельсина и кусочек имбиря.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Засыпать в ступку морскую соль, цедру и имбирь. Если ступка небольшая, сделать в 2-3 захода. Тщательно протереть все пестиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем взять металлическое блюдо или сделать форму из фольги, переложить туда протертую соль, разровнять и поставить на теплую плиту. Просушить соль около 30 минут на плите периодически перемешивая. Пока соль сохнет, ваша кухня наполнится потрясающим цитрусовым ароматом. Потом соль снять с плиты и оставить досыхать на несколько часов, затем пересыпать ее в банку для специй.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь у вас есть запас восхитительной приправы на несколько месяцев. Идеально подходит для морепродуктов и рыбы, освежит любой овощной салат, придаст пикантность тесту и соусам. По такому принципу можно приготовить и другие ароматные соли. Например: с цедрой лайма и зеленым чаем, розмарином и чесноком и т.д., насколько хватит вашей фантазии.

Оценить5.0110
0

Автор рецепта

Фотография профиляDenis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    замечательный подарок, кстати) декоративная баночка, блестящий бантик, оранжевая ароматная соль - я на новый год обязательно сделаю кому-нибудь такой презент! и буду оригинальной)

      • Фотография профиля
        ирина

        Ну очень замечательный совет!!!! Спасибо огромное!!!!Возьму на вооружение!!!

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          Соли не употребляла около 8 лет. (я имею ввиду, что когда сама готовила то соль не клала). Теперь готовлю с солью по вашему рецепту. Только она какая-то волшебная - если она есть - то её сразу же нет. Бросаю ее даже в выпечку. Спасибо.

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            А если имбирь заморозить, а потом потереть? Чтобы волокон не было? Не люблю волокна. (У меня электротерка - руки не замерзнут). Попробовать?

            • Фотография профиля
              Любашка

              Взяла на заметку;) Спасибо!

                Оставить комментарий