Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вяленная вишня & черешня

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вишня2шт.
  • лимоны0.5шт.
  • корица2ч. л.
  • сахар1кг

Пищевая ценность

  • Белки0.85г
    0.94% от дневной нормы
  • Жиры0.2г
    0.25% от дневной нормы
  • Углеводы1003.2г
    334.40% от дневной нормы
  • Калории4026.96кКал
    167.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    вымой и удали косточки из ягод. Залей ягоды соком лимона+апельсина+сахар+корица...(можно и другие специи,как мускатный орех и др.)...*проварить в этом сиропе до размягчения ягод,у меня-около 20 мин.с момента закипания сиропа.***Сироп нужно фильтровать,и можно проварить в сиропе ещё нужное количество ягод***

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слить сироп,ягоды откинуть на сито и дать стечь. Разложи ягоды на противень с пергаментом/в духовку при 70-90 Гр./45 мин.или в электросушилке-60 г./12 часов.******Если будете сушить в духовке-нужно ориентироваться по своей духовке,ведь у всех они разные.***

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    черешню и вишню разделить отдельно ...можно сушить и другие ягоды или фрукты)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    уложить в герметичные баночки,или в пакете,в холодильнике!!!ягоды не храните в шкафах,чтобы они не покрылись плесенью...открыть баночки зимой и выпекать кексы и другую выпечку))

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляМилена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Larisa Sabirova

    Благодарю за рецепт! Пригодится.

      • Фотография профиля
        Тата

        Блин,рецепт пропустила!Пришла посмотреть на твою красивую аву и на рецепты заодно. Хорошо,что зашла.Рецепт беру!))

          • Фотография профиля
            Анна

            Милен,я тут тоже ягодки в духовке вялила.:)Получилось очень вкусно,добавляла в сироп корицу,имбирь и мускатный орех!Но по-моему немного передержала.Ну,ничего буду тренироваться,после черешни будет вишня!:)Спасибо,за идею!

            • Фотография профиля
              galka♥

              Милена, принимай работу, дорогая! Сушила вишню в духовке. Времени у меня ушло немного больше, около 1,5 часа при температуре 60 (на меньше у меня духовка не способна).Сначала думала, что ничего не получится, но потом приоткрыла дверку в духовке и процесс пошел! Ура!Думаю, что до зимы не доживет моя вишенка. У меня осталось много сиропа, можно в нем повторно проварить вишню, как думаешь? Ты свой куда использовала?

              • Фотография профиля
                Милена

                Друзья,всем спасибо за комментарии,...

                  Оставить комментарий