Фото рецепта
Фото блюда

Маринованная свекла

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла500г
  • чеснок3зубчик
  • перец острый зеленый0.5шт.
  • Маринад
  • вода250мл
  • соль2ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • перец горошком смесь1ч. л.
  • уксус 9%4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки9.48г
    10.53% от дневной нормы
  • Жиры0.86г
    1.07% от дневной нормы
  • Углеводы103.56г
    34.52% от дневной нормы
  • Калории450.73кКал
    18.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу тщательно моем, перекладываем в кастрюлю и варим до готовности. Готовую свеклу заливаем ледяной водой, так она легче чистится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очищенную свеклу нарезаем на средние кусочки. Нарезаем чеснок и острый перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада. Наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком. Доводим до кипения (или варим 5 минут).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем чеснок и острый перец.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В банку выкладываем свеклу, чеснок и острый перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем теплым маринадом так, чтобы он полностью покрывал свеклу. Закрываем крышкой, оставляем остывать и после убираем в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Есть можно уже через 2–3 дня. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиля@mono.cook,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    А как понять на сколько и какие банки хватит 1 кг свеклы? Увеличила количество порций до 1000 г свеклы и остальные ингредиенты тоже увеличились. Маринад 500 мл, но 1 кг свеклы не уместится в 0.5 банку

      • Фотография профиля
        Юлия Шестеркина

        Добрый день! А сколько ее можно так хранить в холодильнике?

        Оставить комментарий