
Царское варенье из крыжовника
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- водка50г
- вода5стакан
- сахар1000г
- ваниль в стручках1стручок
- лимонная кислота1ч. л.
- вишневые листья100г
- крыжовник1000г
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.02г7.80% от дневной нормы
- Жиры2.0г2.50% от дневной нормы
- Углеводы1118.55г372.85% от дневной нормы
- Калории4545.24кКал189.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Крыжовник промыть, отделить семяна.
- Шаг 1
Залить холодной водой и положить лед. Оставить на 5-6 часов.
- Шаг 2
В кастрюлю налить 5 стаканов воды, лимонную кислоту и листья, вскипятить. Варить 5 минут. Воду процедить.
- Шаг 3
В воду положить 1 см стручка ванили, сахар и водку. Растворить сахар (стручок убрать из сиропа).
- Шаг 4
У крыжовника слит воду и залить сиропом, дать настояться 10-15 минут. Поставит на огонь, дать закипеть и варить 10-15 минут.
- Шаг 5
Я стерилизую банки в микроволновке, наливаю 1-2 см воды и ставлю на 4-5 минут. Крышки стерилизую на плите. Закрыть варенье в банки. У меня получилось 3 банки по 700 г и еще чуть-чуть.
- Шаг 6
Приятного :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль