Фото рецепта
Фото блюда

Царское варенье из крыжовника

Время приготовления 7 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • водка50г
  • вода5стакан
  • сахар1000г
  • ваниль в стручках1стручок
  • лимонная кислота1ч. л.
  • вишневые листья100г
  • крыжовник1000г

Пищевая ценность

  • Белки7.02г
    7.80% от дневной нормы
  • Жиры2.0г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы1118.55г
    372.85% от дневной нормы
  • Калории4545.24кКал
    189.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Крыжовник промыть, отделить семяна.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Залить холодной водой и положить лед. Оставить на 5-6 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю налить 5 стаканов воды, лимонную кислоту и листья, вскипятить. Варить 5 минут. Воду процедить.

  • Шаг 3

    В воду положить 1 см стручка ванили, сахар и водку. Растворить сахар (стручок убрать из сиропа).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У крыжовника слит воду и залить сиропом, дать настояться 10-15 минут. Поставит на огонь, дать закипеть и варить 10-15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я стерилизую банки в микроволновке, наливаю 1-2 см воды и ставлю на 4-5 минут. Крышки стерилизую на плите. Закрыть варенье в банки. У меня получилось 3 банки по 700 г и еще чуть-чуть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного :)

Оценить10.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляmashutka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты