
Маринованные подосиновики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гвоздика2шт.
- лавровый лист1шт.
- перец душистый горошком5шт.
- чеснок3зубчик
- укроп1веточка
- корица молотая1щепотка
- уксус 9%1ст. л.
- вода1л
- соль85г
Приправы на 800гр банку
Заключительный аккорд
Рассол
Пищевая ценность
- Белки3.17г3.52% от дневной нормы
- Жиры2.08г2.60% от дневной нормы
- Углеводы16.6г5.53% от дневной нормы
- Калории89.43кКал3.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цитируя Ильфа и Петрова: "В этот день бог послал....".
- Шаг 1
Грибочки чистим, моем и нарезаем крупными красивыми кусочками, такими, чтобы на вилку и в рот
- Шаг 2
Естественно, возникают отходы. Краешки, остатки от избавленных от червячков кусочков, "бородатые" грибы (как у меня подберезовики, например). Это в консервирование не подходит, а для супа - в самый раз. Режем мелкими кусочками и прямо сырыми складываем в пакеты.
- Шаг 3
Я ориентируюсь на 1 порцию для варки супа. Получилось у меня 2 супа:) В таком виде я отправляю грибы в морозилку.
- Шаг 4
Готовим рассол - 85 г соли на 1л воды (кипятка). Если попробовать на вкус, то получается очень солено, и это правильно. При варке грибы выделят свой сок и компенсируют избыток соли. Так что не пугайтесь.
- Шаг 5
Готовим приправы, складываем их в емкости и заливаем кипятком на 5-10 мин.
- Шаг 6
Тем временем ставим варить грибы. В кастрюлю с грибами наливаем подготовленный рассол не более 1/3 по высоте. Не лейте больше, а то бульон будет жидким. В этот раз у меня, например, ушло грамм 300 рассола, остальное пришлось вылить.
- Шаг 7
После закипания грибы варим 5 минут! Не надо больше! Видите, сколько получилось рассола, все грибы покрыты) А рассол на вкус попробуйте, он должен быть тягучим и немного солонее, чем вкус грибов, который вы хотите получить в итоге. Чувствуете, что соли мало, досолите. После этого этапа вы должны отойти от кастрюльки с мыслью : "Хм, а ведь это вкусно!"
- Шаг 8
В чистые банки кладем подготовленные приправы.
- Шаг 9
Укладываем плотно грибы. Процеживаем рассол и заливаем им грибы до верха. Остаток рассола не выливайте, он может понадобиться в самом конце.
- Шаг 10
Ставим стерилизовать. Для 800-граммовой банки надо 20 минут, для банки поменьше минут 15 вполне достаточно.
- Шаг 11
После стерилизации нужно выгнать из банок оставшийся там воздух (если остался). Я просто засовываю в банку ручку ложки в некоторых местах. И добавляем корицу на кончике ложки и уксус . Повторяю, уксуса 9% нужно 1 десертную ложку! А не столовую, как указано в ингредиентах. Заливаем до верха горячим рассолом.
- Шаг 12
Закрываем крышками, даем остыть и убираем в прохладное место. Я - в холодильник.
- Шаг 13
Всем грибникам - хорошего сбора и приятного времяпрепровождения:) А всем едокам - приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль