Фото блюда

Маринованные подосиновики

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Приправы на 800гр банку
  • гвоздика2шт.
  • лавровый лист1шт.
  • перец душистый горошком5шт.
  • чеснок3зубчик
  • укроп1веточка
  • Заключительный аккорд
  • корица молотая1щепотка
  • уксус 9%1ст. л.
  • Рассол
  • вода1л
  • соль85г

Пищевая ценность

  • Белки3.17г
    3.52% от дневной нормы
  • Жиры2.08г
    2.60% от дневной нормы
  • Углеводы16.6г
    5.53% от дневной нормы
  • Калории89.43кКал
    3.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Цитируя Ильфа и Петрова: "В этот день бог послал....".

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибочки чистим, моем и нарезаем крупными красивыми кусочками, такими, чтобы на вилку и в рот

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Естественно, возникают отходы. Краешки, остатки от избавленных от червячков кусочков, "бородатые" грибы (как у меня подберезовики, например). Это в консервирование не подходит, а для супа - в самый раз. Режем мелкими кусочками и прямо сырыми складываем в пакеты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Я ориентируюсь на 1 порцию для варки супа. Получилось у меня 2 супа:) В таком виде я отправляю грибы в морозилку.

  • Шаг 4

    Готовим рассол - 85 г соли на 1л воды (кипятка). Если попробовать на вкус, то получается очень солено, и это правильно. При варке грибы выделят свой сок и компенсируют избыток соли. Так что не пугайтесь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим приправы, складываем их в емкости и заливаем кипятком на 5-10 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем ставим варить грибы. В кастрюлю с грибами наливаем подготовленный рассол не более 1/3 по высоте. Не лейте больше, а то бульон будет жидким. В этот раз у меня, например, ушло грамм 300 рассола, остальное пришлось вылить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После закипания грибы варим 5 минут! Не надо больше! Видите, сколько получилось рассола, все грибы покрыты) А рассол на вкус попробуйте, он должен быть тягучим и немного солонее, чем вкус грибов, который вы хотите получить в итоге. Чувствуете, что соли мало, досолите. После этого этапа вы должны отойти от кастрюльки с мыслью : "Хм, а ведь это вкусно!"

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В чистые банки кладем подготовленные приправы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем плотно грибы. Процеживаем рассол и заливаем им грибы до верха. Остаток рассола не выливайте, он может понадобиться в самом конце.

  • Шаг 10

    Ставим стерилизовать. Для 800-граммовой банки надо 20 минут, для банки поменьше минут 15 вполне достаточно.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    После стерилизации нужно выгнать из банок оставшийся там воздух (если остался). Я просто засовываю в банку ручку ложки в некоторых местах. И добавляем корицу на кончике ложки и уксус . Повторяю, уксуса 9% нужно 1 десертную ложку! А не столовую, как указано в ингредиентах. Заливаем до верха горячим рассолом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем крышками, даем остыть и убираем в прохладное место. Я - в холодильник.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Всем грибникам - хорошего сбора и приятного времяпрепровождения:) А всем едокам - приятного аппетита:)

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляSONY,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты