Фото рецепта
Фото блюда

Консервированные помидоры

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1л
  • соль1ст. л.
  • сахар5ст. л.
  • лимонная кислота1щепотка
  • специи1по вкусу
  • помидоры1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.15г
    0.17% от дневной нормы
  • Жиры0.06г
    0.07% от дневной нормы
  • Углеводы125.2г
    41.73% от дневной нормы
  • Калории501.5кКал
    20.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отобрать целые ровненькие помидоры, помыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить специи (у меня листья вишни, смородины, тархун, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, чеснок, кориандр). Специи можно брать по вкусу, но вот листья смородины и вишни обязательны в этом рецепте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На дно стерилизованных банок положить подготовленные листья и специи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем в кипятке (на газу вскипятить воду, убавить огонь) бланшируем помидоры несколько секунд (я считаю примерно до 5). Много помидоров не кладите, чтобы избежать потрескивания шкурки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теплые помидорки уложить в банки, переложить листьями и специями (я в пустоты положила еще маленькие бланшированные патиссоны, но это вовсе не обязательно). В банки всыпать лимонную кислоту на кончике ножа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Залить кипящим рассолом. Закрыть под ключ и хорошо потрясти баночку, чтобы лимонная кислота и специи равномерно разошлись в рассоле. Банки завернуть в теплое и оставить до полного остывания. Хранить можно в домашних условиях или в погребе. Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна Смолина

    Впервые собираюсь закатать помидорки и немного не поняла, когда и куда дать соль и сахар? Спасибо за рецептик, а то чуть помидоры не пропали)))

      • Фотография профиля

        лимонной кислоты на кончике ножа - это на литровую, или на полторалитровую банку?

        • Фотография профиля
          Irene

          я не поклонник консервации признаюсь сразу, но вот мамуля давно искала рецепт без уксусаpooh_lol спасибо за рецептик, в этом году у нас буду помидорки по Вашинскому😉😜

          • Фотография профиля
            Т

            Баночка,баночка...,прикатись ко мне)))) 😄pooh_lol😆

            • Фотография профиля
              Лариса

              Чую, я б такой рассольчик махом оприходовала, не говоря о помидорках 😄 От сладкого запросто откажусь, но не от соленого 😷

              Оставить комментарий