
Яблочное желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1по вкусу
- сахар1кг
- груши200г
- яблоки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.8г0.89% от дневной нормы
- Жиры0.6г0.75% от дневной нормы
- Углеводы1019.9г339.97% от дневной нормы
- Калории4074.47кКал169.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Есть два варианта. Первый подходит для падалицы. И он быстрее. Яблок берете столько, сколько вам нужно. Яблоки хорошо промыть, нарезать на 4 части, ничего не вырезая, и залить водой до половины яблок. Доводим до кипения и варим под крышкой 30 минут.
- Шаг 1
На большую кастрюлю ставим сито и застилаем его марлей в несколько слоев. У меня ткань. Выливаем получившийся сок и выкладываем яблоки, чтобы вся жидкость стекла на пару часов. Но этот вариант хорош только для плохих яблок, так как если брать хорошие яблоки, то потом нужно протирать через сито.
- Шаг 2
Именно поэтому из хороших яблок я вырезаю сердцевину. Здесь я добавила груш немного.
- Шаг 3
В получившийся сок насыпаем сахар из расчета на 1,5 литра сока - 1 кг сахара.
- Шаг 4
Варить на медленном огне после закипания 1-1,5 часа. Когда начнет сильно пузырится, почти одна пена, значит уже готово.
- Шаг 5
Разливаем по банкам и закатываем.
- Шаг 6
Более темное желе - это чисто яблочное. Более светлое - яблочно-грушевое.
- Шаг 7
Это количество желе у меня с 1,5 литра сока.
- Шаг 8
Очень вкусно...
- Шаг 9
Тягучее... А если оно хорошо остынет в подвале, то оно будет как настоящее желе.
- Шаг 10
А это яблочно-грушевое желе. Угощайтесь и вы! А из яблочного жмыха я делаю пастилу или можно добавить сахар и закрыть джемом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль