Фото блюда

Яблочное желе

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1по вкусу
  • сахар1кг
  • груши200г
  • яблоки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.8г
    0.89% от дневной нормы
  • Жиры0.6г
    0.75% от дневной нормы
  • Углеводы1019.9г
    339.97% от дневной нормы
  • Калории4074.47кКал
    169.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Есть два варианта. Первый подходит для падалицы. И он быстрее. Яблок берете столько, сколько вам нужно. Яблоки хорошо промыть, нарезать на 4 части, ничего не вырезая, и залить водой до половины яблок. Доводим до кипения и варим под крышкой 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На большую кастрюлю ставим сито и застилаем его марлей в несколько слоев. У меня ткань. Выливаем получившийся сок и выкладываем яблоки, чтобы вся жидкость стекла на пару часов. Но этот вариант хорош только для плохих яблок, так как если брать хорошие яблоки, то потом нужно протирать через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Именно поэтому из хороших яблок я вырезаю сердцевину. Здесь я добавила груш немного.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В получившийся сок насыпаем сахар из расчета на 1,5 литра сока - 1 кг сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Варить на медленном огне после закипания 1-1,5 часа. Когда начнет сильно пузырится, почти одна пена, значит уже готово.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем по банкам и закатываем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Более темное желе - это чисто яблочное. Более светлое - яблочно-грушевое.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Это количество желе у меня с 1,5 литра сока.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тягучее... А если оно хорошо остынет в подвале, то оно будет как настоящее желе.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А это яблочно-грушевое желе. Угощайтесь и вы! А из яблочного жмыха я делаю пастилу или можно добавить сахар и закрыть джемом.

Оценить3.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты