Фото рецепта
Фото блюда

Кабачковая икра

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь5кг
  • томатная паста200г
  • майонез250г
  • подсолнечное масло250г
  • сахар5стакан
  • соль1ст. л.
  • уксус3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки83.98г
    93.31% от дневной нормы
  • Жиры425.28г
    531.60% от дневной нормы
  • Углеводы1384.01г
    461.34% от дневной нормы
  • Калории9590.83кКал
    399.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки, добавить воды, поставить на огонь и варить 3 минуты.

  • Шаг 1

    Лук почистить , порезать и жарить в сковороде с небольшим добавлением масла, до мягкости.

  • Шаг 1

    Морковку помыть, почистить, натереть на терке и обжарить до полуготовности. (Мне уже было лень тереть её после всех выкрутасов с солениями, поэтому я просто её порезала кружочками и обажарила).

  • Шаг 1

    Всю массу перекрутить через мясорубку. В полученную массу добавить подсолнечное масло, майонез, томатную пасту, соль и сахар. Затем поставить всё на огонь и варить 1.5 часа, в конце варки в кастрюлю добавить 3 столовые ложки столового 9% уксуса.

  • Шаг 1

    Разложить в банки и закатать на зиму. Наслаждайтесь зимой вкусными летними заготовками.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляСуслик ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена

    5+1

      • Фотография профиля
        7katya

        красота и вкуснота! с детства обожаемый продукт!!!скажите, пожалуйста, а если это все молоть в блендере - не хуже будет?

        • Фотография профиля
          Sashen'ka

          и снова я!!!+5 и голос № 3

            • Фотография профиля
              LapSha (Мария)

              а я вот ещё ни разу такой заготовки не делала, но очень хочу попробовать! Спасибо, забрала в норку))

                Оставить комментарий