
Кабачковая икра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь5кг
- томатная паста200г
- майонез250г
- подсолнечное масло250г
- сахар5стакан
- соль1ст. л.
- уксус3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.98г93.31% от дневной нормы
- Жиры425.28г531.60% от дневной нормы
- Углеводы1384.01г461.34% от дневной нормы
- Калории9590.83кКал399.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки, добавить воды, поставить на огонь и варить 3 минуты.
- Шаг 1
Лук почистить , порезать и жарить в сковороде с небольшим добавлением масла, до мягкости.
- Шаг 1
Морковку помыть, почистить, натереть на терке и обжарить до полуготовности. (Мне уже было лень тереть её после всех выкрутасов с солениями, поэтому я просто её порезала кружочками и обажарила).
- Шаг 1
Всю массу перекрутить через мясорубку. В полученную массу добавить подсолнечное масло, майонез, томатную пасту, соль и сахар. Затем поставить всё на огонь и варить 1.5 часа, в конце варки в кастрюлю добавить 3 столовые ложки столового 9% уксуса.
- Шаг 1
Разложить в банки и закатать на зиму. Наслаждайтесь зимой вкусными летними заготовками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль