Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клубнично-персиковый конфитюр

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника500г
  • персики500г
  • желирующий сахар500г
  • вода50мл

Пищевая ценность

  • Белки7.5г
    8.33% от дневной нормы
  • Жиры2.5г
    3.13% от дневной нормы
  • Углеводы575.0г
    191.67% от дневной нормы
  • Калории2350.0кКал
    97.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Удалить хвостики у клубники и помыть ее под проточной водой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Персики тоже тщательно вымыть. У меня был сорт плоских персиков, у него внутри очень маленькая косточка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Персики разрезать на четвертинки, вынуть косточки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взять эмалированный тазик или кастрюлю с толстым дном. Пересыпать клубнику и персики сахаром (так называемым сахаром с пектином), добавить воду и оставить на ночь. Можно и не оставлять, а сразу варить. Но лучше, чтобы ягоды и фрукты пустили сок, тогда конфитюр будет вкуснее и ярче по цвету. Желательно 1-2 раза в течение процесса перемешать, чтобы сахар полностью растворился. *В сахаре содержится пектин, полученный из цитрусовых фруктов, поэтому варенье получается густым. Этот сахар прекрасно сохраняет натуральный цвет и вкус ягод, а также витамины. Такой сахар стоит дороже, но чтобы приготовить варенье, сахара требуется в 2 раза меньше, чем обычно. Что и видно из рецепта, т.е. на 1 кг. фруктов/ягод берется всего полкило сахара с пектином.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Утром перемешать и поставить на огонь. Помешивать. После закипания варить 10 минут на маленьком огне. Пенку снять. Аромат идет просто сумасшедший!))

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Горячий конфитюр взбить в блендере. Масса станет однородной.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После опять отправить в кастрюльку и на огонь. Как только вскипит - снять с плиты и поставить застывать на полчаса. Один раз за процесс застывания, т.е. через 15 мин. перемешать. Конфитюр начнет густеть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут перемешать снова и распределить наш конфитюр по стерилизованным баночкам. **Для стерилизации банок. Помыть тщательно с моющим средством банки и крышки. Нагреть духовку до 200° С и поставить стерилизоваться туда баночки на 20 минут. Крышки простерилизовать в кипящей воде 5 минут и насухо вытереть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из указанного количества у меня вышло примерно 750-800 грамм конфитюра (2,5 баночки). Половину баночки мы скушали сразу. Сдержаться невозможно! ))) ***Окончательно конфитюр загустеет на следующие сутки.

Оценить10.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты