Фото рецепта
Фото блюда

Сохраняем зелень..... до зимы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • зелень1по вкусу
  • вода1по вкусу
  • лед1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.03г
    0.03% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.05г
    0.02% от дневной нормы
  • Калории0.36кКал
    0.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    зельнь помойте, просушите и оборвите все толстые и грубые стебли...мы будем работать только с листьями

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    мелко нарубите зелень

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    возмите формочки для льда(я использую ячейки от конфет Тофифи из них лед легко вываливается) и плотна набейте ячейки зеленью, затем добавьте немного ХОЛОДНОЙ воды и еще раз утрамбуйте. зелень должна быть полностью мокрая. поставьте в морозилку на час. Через 20 минут, после того как вы поставили форму в морозилку провельте всяли зелень стала покрываться льдом. Если увидете, что где-то воды явно не достаточно долейте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    затем вытащите льдинки из формы, положите в пакет и отправьте в морозильник. Льдинки невероятно ароматные и зелень не потеряла свой цвет. Так замораживать можно абсолютно любую зелень по вашему вкусу.

  • Шаг 4

    Такие кубики льда можно добавить, в первое, второе или в соус за 2-3 минуты до головности или до подачи на стол..)) главное что бы лед расстаял и в вашем блюде оказалась ароматная зелень.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Так же можно сделать зеленое масло. Для этого смешайте зелень со сливочным маслом комнатной температуры, заполните массой ячейки и отправьте в морозилку.)

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляSashen'ka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Саша, большое тебе спасибо за такой полезный рецепт, я тоже ужасно недовольна покупной замороженной зеленью, попробую твой рецепт непременно!!!😘🌺

      • Фотография профиля
        Белка

        Супер идея!!! Спасибо😀

        • Фотография профиля
          Наталья Rasskazova

          Класс! Буду иметь в виду, а то я просто зелень режу и в морозильник, а так интереснее.

          • Фотография профиля
            Алиса

            Супер! Сколько зелень ни сушила - а аромит и вкус не тот. Беру на заметку!

            • Фотография профиля
              Елена Широких

              Как кстати! Спасибо за такой нужный способ сохранить все вкусы лета! :) 5+1

              Оставить комментарий