
Сохраняем зелень..... до зимы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- зелень1по вкусу
- вода1по вкусу
- лед1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.03г0.03% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0.05г0.02% от дневной нормы
- Калории0.36кКал0.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
зельнь помойте, просушите и оборвите все толстые и грубые стебли...мы будем работать только с листьями
- Шаг 1
мелко нарубите зелень
- Шаг 2
возмите формочки для льда(я использую ячейки от конфет Тофифи из них лед легко вываливается) и плотна набейте ячейки зеленью, затем добавьте немного ХОЛОДНОЙ воды и еще раз утрамбуйте. зелень должна быть полностью мокрая. поставьте в морозилку на час. Через 20 минут, после того как вы поставили форму в морозилку провельте всяли зелень стала покрываться льдом. Если увидете, что где-то воды явно не достаточно долейте.
- Шаг 3
затем вытащите льдинки из формы, положите в пакет и отправьте в морозильник. Льдинки невероятно ароматные и зелень не потеряла свой цвет. Так замораживать можно абсолютно любую зелень по вашему вкусу.
- Шаг 4
Такие кубики льда можно добавить, в первое, второе или в соус за 2-3 минуты до головности или до подачи на стол..)) главное что бы лед расстаял и в вашем блюде оказалась ароматная зелень.
- Шаг 5
Так же можно сделать зеленое масло. Для этого смешайте зелень со сливочным маслом комнатной температуры, заполните массой ячейки и отправьте в морозилку.)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Саша, большое тебе спасибо за такой полезный рецепт, я тоже ужасно недовольна покупной замороженной зеленью, попробую твой рецепт непременно!!!😘🌺
Супер идея!!! Спасибо😀
Класс! Буду иметь в виду, а то я просто зелень режу и в морозильник, а так интереснее.
Супер! Сколько зелень ни сушила - а аромит и вкус не тот. Беру на заметку!
Как кстати! Спасибо за такой нужный способ сохранить все вкусы лета! :) 5+1