Фото рецепта
Фото блюда

Желе из кизила

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кизил700г
  • вода300мл
  • сахар300г

Пищевая ценность

  • Белки7.0г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы372.9г
    124.30% от дневной нормы
  • Калории1505.0кКал
    62.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды перебрать от веточек, промыть. Дать стечь лишней жидкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в кастрюлю. Залить водой. Варить с момента закипания 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перетереть ягоды толкушкой через сито. Нам нужен сок. Готовьте желе из расчета: на каждые 200 мл сока — 150 г сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соедините сок с сахаром. Варите на умеренном огне 30–40 минут до густой консистенции. Помните, что при полном остывании массы через пару дней желе станет еще гуще.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Удачных заготовок!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Алла, а можно ли попробовать из замороженного кизила? Хочется пориготовить, но до сезона ещё далеко)

      Оставить комментарий