
Желе из кизила
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кизил700г
- вода300мл
- сахар300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.0г7.78% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы372.9г124.30% от дневной нормы
- Калории1505.0кКал62.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ягоды перебрать от веточек, промыть. Дать стечь лишней жидкости.
- Шаг 2
Переложить в кастрюлю. Залить водой. Варить с момента закипания 15 минут.
- Шаг 3
Перетереть ягоды толкушкой через сито. Нам нужен сок. Готовьте желе из расчета: на каждые 200 мл сока — 150 г сахара.
- Шаг 4
Соедините сок с сахаром. Варите на умеренном огне 30–40 минут до густой консистенции. Помните, что при полном остывании массы через пару дней желе станет еще гуще.
- Шаг 5
Удачных заготовок!
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама