Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из одуванчиков

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • одуванчики400шт.
  • сахар1кг
  • лимоны1шт.
  • вода1л

Пищевая ценность

  • Белки22.95г
    25.50% от дневной нормы
  • Жиры5.75г
    7.19% от дневной нормы
  • Углеводы1056.1г
    352.03% от дневной нормы
  • Калории4401.0кКал
    183.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Одуванчики нужно собирать в полдень, при ярком свете солнца, чтобы головки цветков были максимально раскрыты, в экологически чистом месте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Одуванчики промыть, замочить на сутки. Слить воду, еще раз промыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Большой лимон нарезать вместе с цедрой, добавить к цветкам. Кипятим 5 минут и оставляем настаиваться на пару часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После этого процеживаем, чтобы удалить кусочки лимона и цветки, в оставшийся сироп добавляем 1 кг сахара.

  • Шаг 4

    И варим, как любое варенье. Я варила около 40 минут, чем больше варишь, тем гуще получается. Если вы будете закатывать банки на зиму, то можно добавить 1,5 кг сахара.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляСолнце,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ovmarkovs

    Это варенье лечебное, а не для того, чтобы выпендриться. Для меня лучшего средства от кашля, в том числе и аллергического, нет. Не зря его рекомендуют астматикам. Варю его уже лет 40, т.к. страдаю хроническим бронхитом с аллергическим компонентом и всегда оно получалось.

      • Фотография профиля
        Robert Shayhislamov

        НЕНУЖНО мыть цветки! Весь смысл в нектаре, который вы мытьем сливаете в канализацию, а потом удивляетесь что это за "желтая жижа" получилась.

          • Фотография профиля
            ester-ley

            Согласна с Ксенией Кучумовой. Напоминает сказку про кашу из топора. Возьмите кг сахара и лимон... От одуванчиков только жёлтенький цвет, который с нагреванием уходит, превращаясь в цвет жжёного сахара. Жидкая коричневая водичка с лимонным запахом.Польза тоже весьма сомнительная. Разве что сказать при случае: "Варенье из одуванчиков! Сама варила!" Пустая трата времени и продуктов.

            • Фотография профиля
              Ксения Кучумова

              Я попробовала и все в пустую. Просто кастрюля с не очень приятно пахнущей коричневой водой сладкой.

                • Фотография профиля
                  Софья

                  Вкуснотища! Мммм ням-ням.😊

                  Оставить комментарий