
Варенье из одуванчиков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- одуванчики400шт.
- сахар1кг
- лимоны1шт.
- вода1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.95г25.50% от дневной нормы
- Жиры5.75г7.19% от дневной нормы
- Углеводы1056.1г352.03% от дневной нормы
- Калории4401.0кКал183.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Одуванчики нужно собирать в полдень, при ярком свете солнца, чтобы головки цветков были максимально раскрыты, в экологически чистом месте.
- Шаг 1
Одуванчики промыть, замочить на сутки. Слить воду, еще раз промыть.
- Шаг 2
Большой лимон нарезать вместе с цедрой, добавить к цветкам. Кипятим 5 минут и оставляем настаиваться на пару часов.
- Шаг 3
После этого процеживаем, чтобы удалить кусочки лимона и цветки, в оставшийся сироп добавляем 1 кг сахара.
- Шаг 4
И варим, как любое варенье. Я варила около 40 минут, чем больше варишь, тем гуще получается. Если вы будете закатывать банки на зиму, то можно добавить 1,5 кг сахара.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Это варенье лечебное, а не для того, чтобы выпендриться. Для меня лучшего средства от кашля, в том числе и аллергического, нет. Не зря его рекомендуют астматикам. Варю его уже лет 40, т.к. страдаю хроническим бронхитом с аллергическим компонентом и всегда оно получалось.
НЕНУЖНО мыть цветки! Весь смысл в нектаре, который вы мытьем сливаете в канализацию, а потом удивляетесь что это за "желтая жижа" получилась.
Согласна с Ксенией Кучумовой. Напоминает сказку про кашу из топора. Возьмите кг сахара и лимон... От одуванчиков только жёлтенький цвет, который с нагреванием уходит, превращаясь в цвет жжёного сахара. Жидкая коричневая водичка с лимонным запахом.Польза тоже весьма сомнительная. Разве что сказать при случае: "Варенье из одуванчиков! Сама варила!" Пустая трата времени и продуктов.
Я попробовала и все в пустую. Просто кастрюля с не очень приятно пахнущей коричневой водой сладкой.
Вкуснотища! Мммм ням-ням.😊