Фото рецепта
Фото блюда

Маринованные огурчики в виноградном вине

Время приготовления 68 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы свежие2кг
  • сванская соль3горсть
  • сахар2горсть
  • вино красное1бутылка
  • соус наршараб1по вкусу
  • лавровые листья свежие5шт.
  • вишневые листья1горсть
  • анис семена1по вкусу
  • прованские травы1по вкусу
  • тимьян1веточка

Пищевая ценность

  • Белки18.46г
    20.51% от дневной нормы
  • Жиры2.8г
    3.50% от дневной нормы
  • Углеводы166.25г
    55.42% от дневной нормы
  • Калории1171.07кКал
    48.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кладем огурцы в форму (у меня квадратная для запекания). Предварительно огурцы помыть, обрезать и оставить в чуть подсоленной воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем огурчики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кладем в формочку и приправляем травами и листьями.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подогреваем вино с наршарабом, солью и сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем огурцы отваром, оставляем на двое суток в холодильнике. Огурчики готовы. Если вам мало соли или сахара (в конце первого дня будет уже понятно), можно досолить. Всем приятного)

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляArtUpcyclingDesing17,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкуснятина! 👌💯

    • Фотография профиля
      Ирина

      У меня тот же вопрос! Ка -то одна бутылка незаметно промелькнула!

      • Фотография профиля
        lelishna19

        А красное вино не окрасит огурчики?

        Оставить комментарий